Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Тренд на военную тематику в последнее время не только в новостях, но появляется очень кстати и на футболках



Тренд на военную тематику в последнее время не только в новостях, но появляется очень кстати и на футболках
Тренд на военную тематику в последнее время не только в новостях, но появляется очень кстати и на футболках

Слышал тут недавно по новостям, что партия из почти трех тысяч экземпляров каких-то там футболок, разошлась за считанные часы. И заинтересовавшись я узнал, что наши дизайнеры вдохновились на создание коллекции футболок, с символикой из знаковых событий этого и прошлого года. Это и воссоединение Крыма и Сочи, Олимпийские игры и триумф нашей сборной на чемпионате мира по хоккею.



Короче в числе тех, кто купить успел, были многие знаменитости и известные люди. Даже звезды Голливуда. Микки Рурк что-ли там. Очередь за президентом России, и за футболками с военной символикой растянулась чуть ли не через весь первый этаж столичного ГУМа.


В коллекции пятнадцать моделей от строго черно-белой классики до цветного и пляжных футболок специально для крымчан. В числе первых покупателей первые лица первого балетного искусства. Многие из которых не часто по магазинам шопятся. Но сейчас особый случай. Сразу по сорок футболок на руки по случаю и без. Одни для выступлений, другие для отдыха.


Когда подчиненные приходят или в чем-то он провинился и смотрит на своего боса и на потрет Путина на его футболке и думает - что в принципе нет смысла сейчас что-либо говорить. А если вы с кем-либо разговариваете, к примеру с приходящими родителями или еще с кем-то, будучи в такой футболке. В общем разница более чем заметна.


Берут кто оптом, а кто и в розницу. Например Миша Галустян взял всего две – себе и своей жене. А сам о самом вежливом человеке высказал:"Теперь можно смело ехать хоть в Европу или прихватив военные футболки, Красноярск посетить кстати. И знать, что эти майки, военные футболки придают человеку чувство уверенности. Это как минимум"


Все путем – уверены создатели коллекции одноименного проекта. Первая партия больше трех тысяч разлетелась за считанные часы. Путин в очках. Путин на коне и в очках на пляже – кому какой больше всех нравится. Люди говорят, что им нравятся такие футболки на милитаристическую тему с зелеными человечками, и футболки с потретом Путина, говорят нравятся им больше всех.


За такой выстроились и иностранцы. Немцы, итальянцы и французы. То что сделано для народа, им тоже пришлось по душе. Так что реклама - это не только двигатель торговли. А еще и кое что важное, что может иметь воздействие на умы людей, сплачивать и объединять. Именно поэтому производители и различные компании заказывают чашки, футболки со своими брендами. А если есть спрос, то есть и рынок, который предоставляет эти услуги. Так в каком он состоянии сейчас, когда другие компании стараются сокращать издержки?



Если сразу входить с места в карьер, то как бы у нас сейчас разве мало контор которые печатают различную символику на кружечки или футболки?


Но как оказалось, печатать тоже можно по-разному. И на определенном уровне – это индустрия уже представляет собой целую сложную систему производственную. Ведь это специальные виды печатей. А специальные виды печати подразумевают под собой технологию нанесения печати на сложные предметы.


А именно – зажигалки, пепельницы, кружки или чашки, миски, ложки, телефоны и телефонные чехлы для телефонов. И давайте попробуем перейти на, все таки более сложные. Все же кружки и ложки можно и в ближайшем переходе набубендить. Но если будет партия сто тысяч штук – то это вряд ли. У них просто оборудование под это дело не заточено.


Так вот на серьезном производстве оно заточено. Потому что имеется в виду ориентация его под большие тиражи. И если говорить о том почему на производстве можно нанести особую печать и почему на мелком предприятии не могут. То нужно вопрос задавать. А как?


Потому что технологии абсолютно разные. Производственные технологии, они потому и сложные, что они аналоговые. То есть все делается руками. То есть руками засвечиваются формы, руками делаются клише. И все что можно счирикать с этого, в дальнейшем схавает печать. То есть себестоимость на производстве печати, она очень низкая. При определенных заказах даже очень существенно низка. Хотя малый тираж начинается уже по прайсу от 50 штук. А рентабельность печати уже начинается где-то от 200 или 300 экземпляров. Хотя вам могут и одну штуку сделать, если конечно человек готов за это заплатить. Плюс за ваши-то деньги.


Была такая тенденция, когда в лихие девяностые заказчик заказывал футболку, бейсболку и ручку с логотипчиком. Я сам лично этим переболел еще в девяностые. И просто мы уже давно сувенирки не заказываем. Тем более бейсболка, казалась в понимании некоторых людей – это самая бесполезная вещь. Как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения клиента. Но ее почему-то всегда любят и заказывают.


Отъедите от Москвы на полтос километров и проехавшись по дачным участкам увидите, что люди поголовно ходят в бейболках в футболках. И так далее. Кстати это хороший пример, когда там половина Подмосковья ходит в ЛДПР. Так что вы не думайте, что крупнотиражная печать различной символики или же некоторой военной атрибутики – это просто блажь чья-то.


Это сила между прочим. Когда человек повсеместно чувствует некую общность. Когда носит к примеру символику ЛДПР или же футболки на милитаризированную тему. Или же с печатями портрета Путина у себя на груди. Раньше люди татуировками набивались по всему телу в виде портретов своих авторитетов, действующих на тот момент. Ну а сейчас существуют менее транслируемые способы поддержки и проявления солидарности в каких-то интересах кстати.


Именно вот в таких случаях, банальная печать на футболках, проходящая через полное печатное производство, как ничто другое подходит для современного человека. Потому что там уже печать сложная. Все это печатается на тканях и все прочее.


То есть мы как раз подошли к тому. О чем на самом-то деле говорить-то интересней. Потому что про печать на чашки, ручки и так далее – это все банально.


Наверное сейчас процентов десять, чем занимаются на производстве связанных с печатью – это все же текстиль, тканные и нетканые материалы и прочее. То есть хорошая производственная база. Оборудование американское, которое покупалось, Слава Богу не в этом году и не в прошлом.


Хотя насколько мы способны понимать, то химические реактивы и краски у нас все буржуинские. Все материалы, при помощи которых печатаются футболки с милитаристический тематикой кстати тоже, они все буржуинские. Так что выпуск футболок с символикой Российской Армии, вполне могут прижать санкциями на поставку из-за рубежа, противоборствующими силами, тех или иных красителей импортного производства. Американцы видимо сами не понимали насколько у русского бывает выдумка хитра.


Но основная задача наших – это передать некий дизайн красивый и его получить на футболке. И задача печатного производства сделать его как можно ближе к оригиналу. Как можно ярче. Чтобы этот дизайн воплотить на футболке и его можно было легко носить. И чтобы он не был как панцирь, чтобы ткань дышала.


Сейчас технологии печати дошли до того, что в принципе предложения, которые на данный момент представлены на рынке, они все нашим производством освоены. То есть - это многоцветная печать, число в которой может доходить до 12 типов красками.


Если же говорить о том, как за десять лет изменился сам заказчик, то если сравнивать с 2007 годами, когда было много людей в то время с деньгами и они не понимали зачем их нужно тратить и тратить правильно. И на тот момент люди с деньгами просто их тратили бездумно. Они могли тогда потратить на переплату в раз так шесть или семь разов.


Потом с каждым годом стало видно, что экономический кризис давал о себе знать и люди начали считать. Они начали понимать, что им не нужно там то, а нужно это. То есть опять же люди отказываются от некоторых позиций по сувенирам. И дело тут теперь в тиражах. Раньше делали такие вещи на тысяча человек, то сейчас заказывают только лишь на сто. Это все мелкая раздатка. Но в динамике простых понятий, хотелось бы сказать, что сувениров начали заказывать намного меньше. И на основании этого упало производство всего, что связано с корпоративной символикой.


Что уж говорить, если даже по наблюдениям экспертов, и упавшим доходам с рекламных компаний стало заметно, что бюджеты урезаются. Фактически переходя в стадию, будем говорить, поддержания своих функций лишь на уровне чтобы только было и компании не закрылись.



Но промо рынка это не коснулось. Говоря между нами девочками, так сказать, промо рынок мечется между нами и китайцами. И сейчас все больше на наши производства связанные тем или иным образом с печатниками, больше стараются смотреть в сторону Российских производств. Потому что по ценообразованию у нас цены намного выгоднее. У нас есть некие моменты, что заказчик работает потому что он может позвонить и спросить как у нас типа дела. И мы можем все очень быстренько поправить. Короче уже работаем!
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему