Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Варочная поверхность. Газ или электричество!



Варочная поверхность. Газ или электричество!
Варочная поверхность. Газ или электричество!

Все знают, что природный газ — горючее. Но возможно, что ценность его, как горючего, еще больше возрастет, когда нынешних газовых плит не будет и в помине, а на каждой кухне появится электрическая варочная поверхность, подключенные к дешевым термоядерным электростанциям.

Дело в том, что разработан способ извлечения из природного метана тяжелого водорода — дейтерия. Этот способ основан на разнице в давлении паров обычного метана и дейтерированного, то есть такого, в молекулах которого находится не протий, а дейтерий.


Обнаружилось, что эта разница значительно увеличивается при низких температурах и высоких давлениях. Увеличенная разница в давлении паров дает возможность экономично выделять дейтерированные молекулы метана, а затем окислять их и получать тяжелую воду.


Тем не менее, переход с газовых плит на электрические варочные панели встречает положительный отклик далеко не у всех хозяек. Кое-кого не устраивает большая длительность процесса приготовления обедов и особенно завтраков. Хотя вопрос этот довольно спорный, если учитывать тот факт, что у современных варочных панелей, конфорки, выполненные из стеклокерамики позволяют выйти на режим сверхбыстрой готовности, за очень короткий промежуток времени, занимающий 3 сек.



Но стоит ли вообще оценивать новшество только по одному этому признаку? Врач Ф. Е. Спайзер из Гарвардской медицинской школы, изучив влияние газовых и электрических плит разных производителей на здоровье детей, пришел к выводу.


В квартирах, где установлены газовые плиты, респираторные заболевания у детей случаются на 15% чаще, чем там, где например, установлена варочная поверхность neff. Вывод делайте сами...



__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему