Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Пушкин


Прикольные авторские стихи для детей. Откуда Пушкин умел писать стихи?


Прикольные авторские стихи. Откуда Пушкин умел писать стихи?
Прикольные авторские стихи. Почему Пушкин умел писать стихи?

Откуда Пушкин умел писать стихи, а Моцарт музыку? Не с неба, конечно, падает та сказочная, детская простота, с какой счастливые таланты достигают вершин в своем авторском деле, написании стихов или музыки. Она, результат непрерывной, часто даже не осознаваемой работы, которой они заняты, может быть, с самого младенчества. И диктует эта не видная окружающим работа свои законы и толкает порой на поступки, которые кажутся необъяснимыми.

 Просмотреть  содержание  »

Литературный журнал САМИЗДАТ - незримая пульсация таланта.


Литературный журнал Самиздат - незримая пульсация таланта.
Литературный журнал Самиздат - незримая пульсация таланта.

В 1926 г. В. И. Вернадский прочел доклад: "Мысли о современном значении истории знаний». Есть загадки или проблемы, которые давно обозначены научным или художественным гением, но терпеливо ждут своего решения десятки, порой сотни лет"

 Просмотреть  содержание  »

Вот такие вот стихи о любви.


Вот такие вот стихи о любви.
Вот такие вот стихи о любви.

В человеческой популяции для сохранения ее прогрессивной эволюции нужны все — воины и поэты, рационалисты и романтики, созидатели исключительно материального и исключительно духовного, однако пропорция первых и вторых должна оставаться более или менее постоянной, и, нравится это кому-то или нет, частота первых значительно превышает частоту вторых. Таков закон выживания вида. Закон популяционной генетики человека.

 Просмотреть  содержание  »

Библиотека поэзии. Анализ методами теории информации и семиотики.


Библиотека поэзии раскрывает красоту поэзии для людей всех возрастов и культур
Коллекционное издание раскрывает красоту поэзии для людей всех возрастов и культур

Читатель поэзии должен сам раскрывать знаки стихотворного языка: никто за него этого не сделает. Поэт не станет их растолковывать — это было бы уничтожением поэзии. Но поэт всегда дает читателю какую-то нить для поиска кода; если этого не сделать, информация не будет воспринята читателем, произведение останется непонятым.

 Просмотреть  содержание  »

Пушкин А. С. Только для взрослых. — М.: Милена, 2005. — 256 с, ил.

Еще... Александр Пушкин Ради резвого развратаПоэзия многолика и многообразна. Она — живой организм, и любые попытки поделить ее ил -высокое» и «низкое» бесплодны. Озорными нецензурными виршами в юности баловались и Пушкин, и Лермонтов, и Тургенев, и даже народный заступник Некрасов. Критерий тут один — насколько гениален росчерк пера. Публикуя -хулиганские» стихи, эпиграммы и поэмы Пушкина, а также те из них, что приписывают Пушкину, мы предлагаем читателям провести в компании с юным поэтом несколько веселых минут.

СОДЕРЖАНИЕ

ЦАРЬ НИКИТА
Царь Никита и сорок его дочерей. Поэма.
Христос воскрес .
«От всенощной вечор идя домой.» .
Нимфодоре Семеновой.
О. Массой.
Эпиграмма .
«Иной имел мою Аглаю.».
«Недавно тихим вечерком.».
Наденьке.
27 мая 1819.

 Просмотреть  содержание  »

Тыркова-Вильямc А. В. Жизнь Пушкина: В 2 т. Т. 2: 1824—1837.—4-е изд. — М.: Мол. гвардия, 2004. — 514[ 14] с: ил.

Еще... Жизнь Пушкина, рассказанная им самим и его современниками. В двух томах. Том 1Автор книги «Жизнь Пушкина», Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869—1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй — там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране. А между тем это, пожалуй, — наиболее полная и обстоятельная биография великого поэта. Ее отличают доскональное знание материала, изумительный русский язык (порядком подзабытый современными литературоведами) и, главное, огромная любовь к герою, любовь, которую автор передает и нам, своим читателям.
Оба тома «Жизни Пушкина» я писала в Лондоне и оба тома печатаю в Париже. Это не мешало мне во время работы мысленно жить в тогдашней, Пушкинской, России. В промежутке между появлением моих двух томов в нынешней России произошел крутой перелом в отношении к Пушкину. Его официально признали национальным гением. Его столетний юбилей справили шумно, пышно. Перед ним широко распахнули двери. Его сочинения были переизданы в сотнях тысяч, если не в миллионах экземпляров. Но, насколько я могла уследить, среди этих изданий нет ни фототипического, ни просто полного издания всех его рукописей, включая черновики. Это, конечно, беднит труды исследователей, которые, как я, лишены возможности изучать их в русских книгохранилищах. Все же юбилей вызвал в Пушкиниане движение. Труды многочисленных пушкинистов внесли дополнения и подробности в прежнюю обширную литературу о Пушкине. Их работами, насколько это было возможно в Лондоне, я пользовалась с большой благодарностью.

 Просмотреть  содержание  »

Тыркова-Вильямс А. В. Жизнь Пушкина: В 2 т. Т. 1: 1799—1824. — 4-е изд. — М: Мол. гвардия, 2004. — 471 [9] с: ил.

Еще... Жизнь Пушкина, рассказанная им самим и его современниками. В двух томах. Том 1Читатель, очевидно, обратит внимание на то, с каким огромным временным разрывом вышли в свет первый и второй тома книги А. В. Тырковой-Вильямс. В предисловии О. Н. Михайлова подробно рассказывается, почему так получилось, что два тома одной и той же «Жизни Пушкина» относятся, можно сказать, к разным периодам современной истории. Естественно, двадцатилетний разрыв во времени не мог не сказаться на принципах издания. Уже одно то, что первый том вышел со старой орфографией, а второй с новой, о многом говорит сегодняшнему читателю. Издавая оба тома одновременно, мы постарались свести тексты воедино, не поступаясь в целом принципами предыдущего издания, не меняя авторского стиля и, по возможности, орфографии. Мелкие неточности (в датах, инициалах и т. д.) исправлены нами в самом тексте, более существенные оговорены в постраничных примечаниях.
Автор книги «Жизнь Пушкина», Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869—1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй — там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране. А между тем это, пожалуй, — наиболее полная и обстоятельная биография великого поэта. Ее отличают доскональное знание материала, изумительный русский язык (порядком подзабытый современными литературоведами) и, главное, огромная любовь к герою, любовь, которую автор передает и нам, своим читателям.

 Просмотреть  содержание  »





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему