Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

япония


Успешные разработки процедуры развития университета ЦУКУБА в Японии.


Успешные разработки процедуры развития университета ЦУКУБА в Японии.
Успешные разработки процедуры развития университета ЦУКУБА в Японии.

Научный городок Цукуба расположен всего в часе езды от Токио. Автобусы отходят через каждые 15 минут. Покупаю билет за тысячу иен, усаживаюсь в мягкое кресло. Над головой водителя вспыхивает экран большого телевизора. Диктор на японском и английском языках рассказывает о Цукубе. Идея создания научных центров наподобие наших научных городков в Новосибирске и под Москвой (Пущино, Красная Пахра) впервые начала обсуждаться в Японии ещё в начале половины прошлого века.

 Просмотреть  содержание  »

Дорлинг Киндерсли. Путеводители. ЯПОНИЯ.

Еще... Япония. Иллюстрированный путеводительЧтобы было легче найти нужную страницу; каждый регион обозначен своим цветом. Все рассказывают, мы показываем.
Цветовые коды регионов:
ТОКИО с 58-117
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ХОНСЮ с 122-147
КИОТО с 148-179
ЗАПАДНЫЙ ХОНСЮ с 180-213
СИКОКУ с 214-223
КЮСЮ с. 224-243
ОКИНАВА с 244-253
СЕВЕРНЫЙ ХОНСЮ с 254-273
ХОККАЙДО с 274-28$
ПОТРЕБНОСТИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ с 288-307
ГДЕ ПОЕСТЬ с 308-339
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ с. 360-337
ТРАНСПОРТ с 378-385
ОБЩИЙ УКАЗАТЕЛЬ с388-408
БОЛЕЕ 1200 ФОТОГРАФИЙ. ИЛЛЮСТРАЦИЙ И КАРТ
СХЕМЫ И ПЛАНЫ ВСЕХ ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ
ПРОГУЛКИ, ОБЗОРНЫЕ МАРШРУТЫ И ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТУРЫ
ГДЕ ПОЕСТЬ. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ И КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В НЕЗНАКОМОМ МЕСТЕ

 Просмотреть  содержание  »

Ким Минэ. Японско-англо-русский физический словарь: Около 24 000 терминов. М., Русский язык, 1982,— 888 с.

Ким Минэ. Японско-англо-русский   физический   словарь: Около 24 000 терминов. М.,  Русский язык, 1982,— 888 с.Предлагаемый японско-англо-русский физический словарь издается в Советском Союзе впервые. В словаре представлена терминология по следующим разделам физики: механика (кинематика, динамика, статика), физика твердого тела, теоретическая и математическая физика, оптика (геометрическая оптика, физическая оптика, нелинейная оптика), акустика (электроакустика, физическая акустика), теория электромагнитного поля (электричество, электродинамика, электростатика, магнетизм), квантовая механика, физика атомного ядра и элементарных частиц, квантовая электроника, теория относительности, термодинамика, молекулярная физика, физика плазмы, физика полимеров, физическая химия, астрофизика, геофизика, биофизика. В словарь также включено значительное количество терминов по различным разделам математики, что окажет большую помощь читателям и переводчикам математической литературы на японском языке. При составлении словаря была использована обширная японская и советская литература, сокращенный список которой приводится ниже.

 Просмотреть  содержание  »

Уолш Л. Самоучитель японского языка/Л. Уолш; Пер. с англ. К.И. Забелина. — СПб.: 000 «Издательство «Пионер»; М.

Уолш Л. Самоучитель японского языкаДля чего нужна эта книга? На полках отечественных магазинов покупатели обнаруживают всё больше японских и китайских товаров, отправляясь на отдых, туристы все чаще устремляются в Страну восходящего солнца или в Китай — и повсюду (на вывесках, в меню, на этикетках) они видят иероглифы, таинственные и совершенно непонятные для дилетанта значки. Наш небольшой самоучитель поможет вам, дорогие читатели, сориентироваться в мире иероглифического письма: выбрать подходящую еду, одежду, аппаратуру, определить своё местоположение по карте.
ИЕРОГЛИФЫ9 ЯПОНСКИЕ. Непонятные и таинственные, они похожи на каких-то странных насекомых. И как только японцы могут в них разбираться? Так думает почти каждый, увидев надписи на японском языке в каких-нибудь рекламных проспектах, в журналах или на этикетках товаров, поступивших из Страны восходящего солнца.
Между тем, мнение относительно сложности, нелогичности и даже некоторой нелепости иероглифической письменности не поддерживает значительная часть человечества — китайцы, корейцы и японцы, которые использовали иероглифы на протяжении тысяч лет, продолжают применять их сейчас и не собираются отказываться в будущем, несмотря на широкое распространение во всем мире — в том числе в странах с иероглифической письменностью — европейских языков с письменностью на базе латинского алфавита, в первую очередь английского. Вместе с тем нельзя игнорировать определённые трудности, с которыми встречается европеец при изучении иероглифического письма, в первую очередь необходимость запоминания значительных объёмов образного материала.
Следует, правда, оговориться, что эта книга, название которой можно перевести примерно так: «ЧИТАЙ ПО-ЯПОНСКИ ПРЯМО СЕЙЧАС», прежде всего призвана помочь европейцу, очутившемуся в Японии. Его всюду окружают иероглифы: на улице, в общественных местах и в жилище, и, чтобы комфортно чувствовать себя, ему необходимо хотя бы приблизительно понимать их смысл, вот почему в ряде случаев Уолш приводит лишь упрощённое их толкование.

 Просмотреть  содержание  »

Японские традиции в оформлении сада. Авт.-сост. Л.И. Галкина

Японские традиции в оформлении сада. Авт.-сост. Л.И. ГалкинаКнига содержит полезную информацию о законах и приемах ландшафтной архитектуры, об истории развития садово-паркового искусства Японии.
Даны рекомендации по моделированию сада в японских традициях, подбору растений и уходу за ними. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Мода на сады восточного стиля остается неизменной. Оформленный в этой традиции сад— это островок покоя в море повседневных стрессов и суеты индустриальных городов. Здесь нет буйных цветовых комбинаций, эти сады воздействуют на чувства скупыми, но очень выразительными средствами оформления. Поскольку такой сад предназначен для созерцательного отдыха, он должен быть максимально легким в уходе и заложен с таким расчетом, чтобы больше его уже не изменять. Полюсом покоя служит здесь камень: крупные валуны, плиты, гравий. Восточный стиль — это услада не только для глаз, но также для слуха и обоняния. В саду обязательно должна присутствовать вода— тихо журчащие фонтанчики, мелководный прудик с зелеными прибрежными растениями. Структурный рисунок сада определяют декоративно-лиственные виды, например функия, папоротник, клен. Уместными будут сакура, бонсай, слива, вечнозеленые хвойные деревья. Устройте в глубине цветущих рододендронов, зеленого бамбука и разнообразных декоративных злаков небольшие укромные ниши, в которых можно отдохнуть в полном уединении. От пестрых композиций лучше отказаться.
Каждый, кто хочет обрести душевное равновесие, найдет эту возможность в японском садике.

 Просмотреть  содержание  »

Успенский М. В. Самураи Восточной столицы. История преданных вассалов. И. Куниёси и японская гравюра 1840-х годов.

Успенский М. В. Самураи Восточной столицы. История преданных вассаловСерия гравюр „Жизнеописания преданных и верных вассалов" („Сэйтю гисидэн") посвящена весьма загадочному для европейского сознания эпизоду японской истории начала XVIII века. Сорок семь самураев, отомстив обидчику их господина, превратились одновременно в преступников, которых по закону ожидала казнь, и в кумиров общества, воплотивших собою идеал истинного воина Ямато (Японии).
Эта история надолго стала излюбленной темой в литературе, театре и изобразительном искусстве. Ей посвящена и серия „Сэйтю гисидэн", созданная известным мастером, основоположником „воинского" жанра в гравюре Итиюсаем Куниёси (1797—1861), двести лет со дня рождения которого исполняется в этом году.
Настоящее издание впервые знакомит российского читателя со знаменитой работой мастера, публикует полный перевод текстов серии, а также подробный исторический экскурс, искусствоведческое исследование и уникальный реальный комментарий. Все это делает книгу привлекательной как для знатоков японской традиционной культуры, так и для всех любителей восточной экзотики.

 Просмотреть  содержание  »





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему