Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Ниндзютсу


В.Н.Попенко. Ниндзютсу. Москва 1993 г.

В.Н.Попенко. Ниндзютсу. Москва 1993 г.В книге рассматриваются вопросы, связанные с системой подготовки легендарных японских лазутчиков и диверсантов - ниндзя. Конечно, было бы наивным полагать, что стоит скрупулезно изучить книгу по ниндзютсу (пусть даже самую хорошую) и ты станешь ниндзя. Ведь ниндзя - это не только и не сколько профессия, ниндзя - это образ жизни и, если угодно, состояние души. Человеку, с детства не воспитывавшемуся в духе ниндзютсу, практически невозможно стать полноценным ниндзя. Но освоивший эту науку, пусть даже наполовину, все-равно будет неизмеримо полноценнее обычного человека. Как и в любой другой науке, в ниндзютсу невозможно обойтись без Учителя. Настоящего Учителя найти очень трудно и хотелось бы надеяться, что эта книга, в какой-то мере, восполнит его отсутствие и частично заменит. Стать ниндзя очень трудно, можно только попытаться приблизится к этой цели. И приближаться придется, возможно, всю жизнь. Но ведь это свойственно любому идеалу - к нему можно приблизится как угодно близко, но достичь дано единицам. Одно несомненно - надо идти по этому пути, не останавливаясь, ибо, как сказано: "Пока человек в пути, есть у него надежда". И каким бы трудным этот путь ни казался, нужно помнить: "Дорогу осилит идущий!"

 Просмотреть  содержание  »

В.Н.Попенко. Ниндзютсу.

В.Н.Попенко. Ниндзютсу.В книге рассматриваются вопросы, связанные с системой подготовки легендарных японских лазутчиков и диверсантов - ниндзя
Конечно, было бы наивным полагать, что стоит скрупулезно изучить книгу по ниндзютсу (пусть даже самую хорошую) и ты станешь ниндзя. Ведь ниндзя - это не только и не сколько профессия, ниндзя - это образ жизни и, если угодно, состояние души. Человеку, с детства не воспитывавшемуся в духе ниндзютсу, практически невозможно стать полноценным ниндзя. Но освоивший эту науку, пусть даже наполовину, все-равно будет неизмеримо полноценнее обычного человека. Одно несомненно - надо идти по этому пути, не останавливаясь, ибо, как сказано: "Пока человек в пути, есть у него надежда". И каким бы трудным этот путь ни казался, нужно помнить: "Дорогу осилит идущий!"

 Просмотреть  содержание  »

Попенко Виктор Николаевич. Сокрушительная боевая техника Ниндзютсу

Ещё...С. Тернбулл. Ниндзя 1460-1650Ниндзютсу - искусство основанное на "невидимости", поэтому одежда ниндзя имеет большое значение в его деятельности. Костюм не должен содержать заметные или яркие детали. Все его части должны быть черными, неблестящими, сделанными из мягкого, не накрахмаленного хлопка. Он должен быть легким, естественно облегать тело, легко складываться и переноситься; не стеснять движений, чтобы агент при полной выкладке мог передвигаться также быстро, как и бесшумно. Но если жизненный путь оставляет тебя без выбора, если нет возможности отступить, если все твое искусство невидимости не может скрыть тебя, если на карте твоя жизнь, тогда ты вправе быть беспощадным - иди и побеждай!
В этой книге мы хотим продолжить разговор начатый в книге "Ниндзютсу" (Москва, 1993г.). Ниндзютсу, как наука, окружена ореолом таинственности, секретности. Существует множество историй, которые приписывают ниндзя сверхъестественные способности. Мы не станем спорить с этими утверждениями (тем более, что многие авторы в своих книгах настаивают на таких способностях ниндзя). Своей задачей мы считаем довести до сведения читателя только то, что (с нашей точки зрения) не противоречит здравому смыслу и может представлять практический интерес для тех, кто решил освоить именно практическую сторону этой науки.

 Просмотреть  содержание  »





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему