Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Попенко


В. Н. Попенко. Приёмы метания холодного оружия

В. Н. Попенко. Приёмы метания холодного оружияХолодное оружие — это древнейшее изобретение человечества. Они — человек и оружие — развивались и совершенствовались вместе. Нож, топор, копье — все это было изобретено раньше, чем колесо. Без оружия добыча пищи была бы трудным делом. Изначально, таким образом» оружие служило средством добывания пищи. Но не было, увы, в истории такого изобретения, которое человек не обратил бы против самого себя. И, конечно, оружие не могло не стать средством убийства. В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.н.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.
Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока. Возможно, вы сразу же захотите попробовать свои силы в этом искусстве. Однако надо помнить, что ниндзя обучались технике метания с раннего детства и достигали больших успехов только после многолетних тренировок.

 Просмотреть  содержание  »

В.Н. Попенко. Холодное оружие полиции. Дубинки Кубатон. Дубинка Дубльтонфа.(AKD - 48) Москва 1994

В.Н. Попенко. Холодное оружие полиции. Дубинки Кубатон. Дубинка Дубльтонфа.(AKD - 48) Москва 1994Книга составлена по материалам служебных методических указаний для американских и европейских полицейских.
Техника применения короткой дубинки базируется на комбинации воздействия на болевые точки с принципом рычага. Как и любое другое приспособление, короткая дубинка принесет больше вреда чем пользы без достаточной тренированности. Кроме того, следует помнить, что как и любое другое оружие дубинку следует применять только в случае необходимости, и так как это рекомендуется руководством. Вот некоторые типичные ситуации.
1. Драчливый гражданин. Дубинкой блокируют удары и наносят ответные.
2. Несговорчивые граждане. Дубинкой вынуждают следовать за собой и контролируют передвижения.
3. В людном месте. Вынуждают покинуть территорию граждан, отказывающихся уйти мирно.
4. Самооборона. Дубинка используется для блокирования, нанесения ударов и проведения приемов.

 Просмотреть  содержание  »

В.Н.Попенко. Метательное холодное оружие. Москва 1993.

В.Н.Попенко. Метательное холодное оружие. Москва 1993.В книге рассказывается о многих видах метательного оружия и способах его применения японскими лазутчиками - ниндзя. Это издание продолжает тему затронутую в вышедшей в 1992 году книге "Приемы метания холодного оружия". Холодное оружие, потесненное в свое время огнестрельным, должно, казалось бы, утратить свою актуальность и уйти в забвение. Однако, тысячелетний опыт общения человека с холодным оружием сделал это оружие частью общечеловеческой культуры. Ведь на протяжении всей истории самые передовые научно-технические идеи двигали вперед, прежде всего, именно развитие оружия. Поэтому такие, вроде бы, несовместимые понятия как "оружие" и "культура" оказались прочно связанными.
Вероятно, поэтому остались живы традиции древних мастеров в совершенстве владевших холодным оружием. Интерес к нему у современного человека возрос особенно в последнее время.
Не последнюю роль в этом сыграла ранее неведомая наука - ниндзютсу, сведения о которой понемногу становятся известны все более широкому кругу любителей холодного оружия.
Цель данной книги в том, чтобы дать читателю общее представление о способах применения некоторых видов метательного холодного оружия, которые не были рассмотрены в вышедшей в 1992 году книге "Приемы метания холодного оружия" (в дальнейшем мы при ссылках на эту книгу условно будем называть ее "первой книгой").
Объединение всего многообразия метательного оружия в рамках одной универсальной системы, являющейся неотъемлемой частью ниндзютсу, позволило сквозь столетия донести до современного человека искусство, которое мы сейчас называем метанием холодного оружия.

 Просмотреть  содержание  »

В.Н.Попенко. Ниндзютсу. Москва 1993 г.

В.Н.Попенко. Ниндзютсу. Москва 1993 г.В книге рассматриваются вопросы, связанные с системой подготовки легендарных японских лазутчиков и диверсантов - ниндзя. Конечно, было бы наивным полагать, что стоит скрупулезно изучить книгу по ниндзютсу (пусть даже самую хорошую) и ты станешь ниндзя. Ведь ниндзя - это не только и не сколько профессия, ниндзя - это образ жизни и, если угодно, состояние души. Человеку, с детства не воспитывавшемуся в духе ниндзютсу, практически невозможно стать полноценным ниндзя. Но освоивший эту науку, пусть даже наполовину, все-равно будет неизмеримо полноценнее обычного человека. Как и в любой другой науке, в ниндзютсу невозможно обойтись без Учителя. Настоящего Учителя найти очень трудно и хотелось бы надеяться, что эта книга, в какой-то мере, восполнит его отсутствие и частично заменит. Стать ниндзя очень трудно, можно только попытаться приблизится к этой цели. И приближаться придется, возможно, всю жизнь. Но ведь это свойственно любому идеалу - к нему можно приблизится как угодно близко, но достичь дано единицам. Одно несомненно - надо идти по этому пути, не останавливаясь, ибо, как сказано: "Пока человек в пути, есть у него надежда". И каким бы трудным этот путь ни казался, нужно помнить: "Дорогу осилит идущий!"

 Просмотреть  содержание  »

В.Н.Попенко. Тренажеры и методы тренировки в боевых искусствах. 1993в.

В.Н.Попенко. Тренажеры и методы тренировки в боевых искусствах. 1993в.Книга ответит на наиболее актуальные вопросы тренинга как в жестких, так и в мягких стилях боевых искусств. Она содержит рекомендации мастеров по развитию гибкости, силы, скорости и внутренних энергетических ресурсов. На 116 фотографиях мастер Ип Мэн (учитель Брюса Ли) демонстрирует технику работы с деревянным манекеном.
Книга "Тренажеры и методы тренировки в боевых искусствах" является практическим путеводителем для занимающихся в этой области. Она построена по принципу: выбери необходимое и испытай сам ! Многие предлагаемые методики и упражнения могут показаться спорными, и в книге наверняка отсутствует полнота, присущая энциклопедиям или монументальным исследованиям. Однако у этой книги есть достоинство, которое может компенсировать эти недостатки для желающего заниматься, для того, кто стремится начать двигаться вперед прямо сейчас, не дожидаясь появления энциклопедий. Этим достоинством является практическая приложимость всех предлагаемых рекомендаций и упражнений. Каждый желающий может проверить результативность методик, отобранных во многом из соображений доступности, эффективности и простоты. В тех случаях, когда промышленные тренажеры оказывались слишком сложнымн,мы стремились предложить и более простые варианты тренажеров, способные выполнять те же функции, и изготовимые в домашних условиях. Книга содержит как современные рекомендации так и весьма древние по наиболее актуальным вопросам тренировки в боевых искусствах. Понимая, что нам удалось осветить далеко не все, и многое осталось вне поля зрения, мы надеемся со временем доработать книгу, добавить недостающие разделы на основании ваших вопросов, пожеланий и замечаний.

 Просмотреть  содержание  »

В.Н.Попенко. Холодное метательное оружие. Москва 1993

В.Н.Попенко. Холодное метательное оружие. Москва 1993В книге продолжается разговор о холодном метательном оружии, начатый в книгах "Приемы метания холодного оружия" и "Метательное холодное оружие вышедших в 1992-1993г.
Холодное метательное оружие - это оружие применение и действие которого, не связано с использованием пороха и других взрывчатых веществ. По характеру действия холодное метательное оружие делится на:
- ударное (палица, булава, молот, дубина и т.д.),
- колющее (копье, пика, штык, кинжал, кортик, нож и т.д.),
- рубящее (топор, секира, и пр.).
По своему назначению эти виды холодного оружия принято относить к активному (наступательному) оружию. Тема метательного холодного оружия неисчерпаема и охватить все его виды - задача практически невыполнимая. Тем не менее, мы попытались в наших книгах дать хотя бы общее представление об основных его видах и способах применения. Мы не считаем себя абсолютно компетентными в этой части оружиеведения и думаем, что теоретическая разработка рассмотренных проблем метания еще ждет своих исследователей (по крайней мере, надеемся на это). В наших книгах мы ставили своей задачей только, по возможности, систематически изложить все те материалы, которые были собраны по интересующему нас предмету.

 Просмотреть  содержание  »

Попенко В. Н. Холодное оружие полиции. Тонфа

Попенко В. Н. Холодное оружие полиции. ТонфаВ вышедших в 1992-1993 гг. книгах "Холодное оружие Востока и Запада" и "Древнее оружие Востока" мы относительно подробно рассматривали классические варианты тонфы и историю развития этого вида холодного оружия. Тонфа является одним из тех немногих видов древнего холодного оружия, которое не только не было забыто, но и, наоборот, активно совершенствовалось. В наши дни для ее изготовления стали применяться самые современные материалы и были разработаны новые приемы работы с ней. В данной книге мы рассмотрим работу с конкретным стандартным образцом тонфы, находящейся на вооружении американской полиции - моделью PR-24.
Помимо рассмотренной тонфы, на вооружении американской полиции находится и т.н. дубльтонфа с двумя рукоятками (AKD-48), разработанная в 1990-м году полицейским Робертом Ферби из Брукфилда (штат Огайо) - обладателем черного пояса каратэ. Книга составлена по материалам служебного тренировочного руководства для сил правопорядка США. Мы постараемся в ближайших изданиях познакомить вас с этим оригинальным оружием, а также с некоторыми видами дубинок и работой с ними.

 Просмотреть  содержание  »

В.Н.Попенко. Ниндзютсу.

В.Н.Попенко. Ниндзютсу.В книге рассматриваются вопросы, связанные с системой подготовки легендарных японских лазутчиков и диверсантов - ниндзя
Конечно, было бы наивным полагать, что стоит скрупулезно изучить книгу по ниндзютсу (пусть даже самую хорошую) и ты станешь ниндзя. Ведь ниндзя - это не только и не сколько профессия, ниндзя - это образ жизни и, если угодно, состояние души. Человеку, с детства не воспитывавшемуся в духе ниндзютсу, практически невозможно стать полноценным ниндзя. Но освоивший эту науку, пусть даже наполовину, все-равно будет неизмеримо полноценнее обычного человека. Одно несомненно - надо идти по этому пути, не останавливаясь, ибо, как сказано: "Пока человек в пути, есть у него надежда". И каким бы трудным этот путь ни казался, нужно помнить: "Дорогу осилит идущий!"

 Просмотреть  содержание  »

В. Н. Попенко. Приёмы метания холодного оружия

В. Н. Попенко. Приёмы метания холодного оружияХолодное оружие — это древнейшее изобретение человечества. Они — человек и оружие — развивались и совершенствовались вместе. Нож, топор, копье — все это было изобретено раньше, чем колесо. Без оружия добыча пищи была бы трудным делом. Изначально, таким образом» оружие служило средством добывания пищи. Но не было, увы, в истории такого изобретения, которое человек не обратил бы против самого себя. И, конечно, оружие не могло не стать средством убийства.
Мы попытались в самых общих чертах охватить некоторые варианты наступательного (метательного) оружия и дать общие основы техники его метания, которая применяется в ни-ндзютсу ("искусство шпионажа и диверсий), пронесшем традиции предков через века. В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя. Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

 Просмотреть  содержание  »

Попенко Виктор Николаевич. Сокрушительная боевая техника Ниндзютсу

Ещё...С. Тернбулл. Ниндзя 1460-1650Ниндзютсу - искусство основанное на "невидимости", поэтому одежда ниндзя имеет большое значение в его деятельности. Костюм не должен содержать заметные или яркие детали. Все его части должны быть черными, неблестящими, сделанными из мягкого, не накрахмаленного хлопка. Он должен быть легким, естественно облегать тело, легко складываться и переноситься; не стеснять движений, чтобы агент при полной выкладке мог передвигаться также быстро, как и бесшумно. Но если жизненный путь оставляет тебя без выбора, если нет возможности отступить, если все твое искусство невидимости не может скрыть тебя, если на карте твоя жизнь, тогда ты вправе быть беспощадным - иди и побеждай!
В этой книге мы хотим продолжить разговор начатый в книге "Ниндзютсу" (Москва, 1993г.). Ниндзютсу, как наука, окружена ореолом таинственности, секретности. Существует множество историй, которые приписывают ниндзя сверхъестественные способности. Мы не станем спорить с этими утверждениями (тем более, что многие авторы в своих книгах настаивают на таких способностях ниндзя). Своей задачей мы считаем довести до сведения читателя только то, что (с нашей точки зрения) не противоречит здравому смыслу и может представлять практический интерес для тех, кто решил освоить именно практическую сторону этой науки.

 Просмотреть  содержание  »





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему