Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Афонькин


Афонькин Ю. Н. Русско-немецкий словарь крылатых слов: Ок. 1200 единиц.—М.: Рус. яз., 1985.—287 с.

Афонькин Ю. Н. Русско-немецкий словарь крылатых слов: Ок.  1200 единиц.—М.: Рус. яз.,  1985.—287 с.Словарь включает около 1200 крылатых слов, литературных цитат и изречений, встречающихся в художественной литературе и публицистике. Данный словарь принадлежит к серии русско-иностранных словарей крылатых слов. К русским крылатым словам даются немецкие эквиваленты, объясняется их происхождение и употребление. Предназначен для иностранцев, изучающих или преподающих русский язык, а также для советских специалистов, занимающихся немецким языком. Широко используемые в устной и письменной речи крылатые слова — популярные образные выражения из художесгвенной литературы и фольклора, афористически отточенные изречения писателей, ученых, политических деятелей — образуют в каждом языке важную составную часть его фразеологического фонда.
Крылатые слова являются фразеологизмами прежде всего по своему оформлению. Подобно фразеологизмам они выступают как раздельнооформленные языковые знаки: словосочетания разной структуры (Златой телец; На заре туманной юности; Блоху подковать) или же законченные предложения, простые и сложные (Из искры возгорится пламя; Кто сеет ветер, пожнёт бурю), вопросительные и побудительные (Как дошла ты до жизни такой'; Руки прочь). Исключение составляют только ставшие нарицательными имена исторических лиц (Крез; Меценат), а также мифологических и литературных персонажей (Аполлон; Молчалин, Плюшкин, Обломов). Будучи однословными единицами, они не могут считаться фразеологизмами. Но поскольку они используются как цитаты, исключать их из категории крылатых слов было бы нецелесообразно; кроме того, подобные имена встречаются также и в форме словосочетаний (Неистовый Виссарион, Железный Феликс). Крылатые слова представляют собой не свободные сочетания слов, а устойчивые словесные комплексы (устойчивые фразы). Они не создаются в речи каждый раз заново, а воспроизводятся в готовом виде как единицы языка, известные всему коллективу говорящих и ставшие его общим достоянием.

 Просмотреть  содержание  »

Афонькин С. Ю, Афонькина Е. Ю.Цветы и вазы оригами

Афонькин С. Ю, Афонькина Е. Ю.Цветы и вазы оригамиЦветы - странные создания природы. Они распускались на нашей планете задолго до появления самых отдаленных предков человека. Кого они привлекали своими формами и красками сотни миллионов лет назад под занавес эры динозавров и летающих ящеров? Бездушных насекомых?
Разве не удивительно, что через полторы сотни миллионов лет цветы оказались воплощением изящества и красоты для нас, людей? Не значит ли это, что красота существует на свете независимо от человека? Сейчас мы готовы платить порой немалые деньги, чтобы подержать в руках Это недолговечное совершенство в виде соцветия астры или бутона розы. С их помощью мы выражаем добрые чувства и движения души: любовь, признательность, верность.
Сборник включает схемы складывания из бумаги десятков авторских работ различных цветов и ваз, изобретенных отечественными и зарубежными Любителями оригами. Лучшие мировые образцы цветочных композиций, выполненных из бумаги, приводятся в виде цветных фотографий в качестве примеров подобного творчества. Схема складывания каждой модели сборника приведена в виде пошаговых чертежей и инструкций, следуя которым любой человек воспроизведет эту фигурку в бумаге. Для любителей ручного труда, школьников и педагогов, детей и родителей, руководителей кружков и художественных студий.

 Просмотреть  содержание  »

Афонькин С. Игрушки. (Серия «Библиотека оригами»).

ещё Сергей Афонькин, Елена Афонькина. Все об оригамиСоветы по складыванию. Инструкции в этой книге были нарисованы в расчете на новичков в оригами. Когда человек учится оригами по книгам, то он смотрит на двухмерную картинку и как-то переводит ее в объемное движение рук. Т.е. новичок в оригами пытается научиться двум вещам сразу: (1) правилам сложения бумаги и (2) языку схематичных инструкций оригами! Держите следующие советы в голове, когда будете заниматься моделями в этой книге. СЕРГЕЙ АФОНЬКИН • слон • поросёнок • лошадка • гном • • собака • и ещё 40 забавных игрушек • Голова быка, Два лебедя, Шляпа, Корона, Украшение, Украшение 2, Украшение 1, Звезды, Звезда с четырьмя концами, Гриб, Тирольская шляпа, Колокол Пятиконечная звезда, Мышка-кукла, Сердце, Буддийский монах, хлопающий в ладоши, Взлетающий голубь, Королевская корона, Рождественская звезда, Звезда с двумя основаниями, Емкость, Гусиный воздушный шар, Гирлянда, Ракета, Надутый кролик, Надутая мышь, Поздравительная открытка с голубем, Тюбетейка, Два куба, Кошка в белых носочках, Улитка, Слон, Кролик, Дракончик, Совок, Хлопающий в ладоши клоун, Чудовище инфляции, Гусиная коробочка, Коробка для конфет, Ваза, Китайский столик, Коробка с четырьмя сердцами, Миска с четырьмя сердцами, Коробка с двумя журавлями, Матрешка.

 Просмотреть  содержание  »

Афонькин С. Ю., Афонькина Е. Ю. Игрушки из бумаги.

В сборнике, изданном под эгидой Петербургского Центра Оригами, даны схемы тридцати девяти авторских и классических игрушек, для изготовления которых требуются только квадраты обычной бумаги и ножницы. Все модели сборника расположены в порядке возрастания сложности — от самых простых до более сложных.
К чему самостоятельно мастерить фигурки из бумаги? Ведь в магазинах богатейший выбор самых разных игрушек на любой вкус. Почему именно из бумаги? Ведь это такой недолговечный материал... Может, лучше взять глину или цветные тряпочки? Давайте разбираться по порядку!

 Просмотреть  содержание  »





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему