Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

архитектура


Предварительно, перед покраской и используя затирочные машины, печь или камин желательно отделать, заделав щели между кирпичами.


Предварительно, перед покраской и используя затирочные машины, печь или камин желательно отделать, заделав щели между кирпичами.
Предварительно, перед покраской и используя затирочные машины, печь или камин желательно отделать, заделав щели между кирпичами.

Это придаст вашей конструкции, более аккуратный и современный вид. Поверхность печи, например, можно оштукатурить, применив затирочные машины для затирки швов, используя раствор глины и песка в пропорции 1:1 (при тощей глине) и до 1:4 (при жирной глине). Глину готовят заранее, замачивая ее за 1—2 суток до начала отделочных работ. Размокшее глиняное тесто пропускают через металлическую сетку с ячейками 3—5 мм и смешивают с просеянным песком. Для прочности в раствор добавляют небольшое количество известкового теста - 0,3 части и волокнистый наполнитель мелкий асбест - 0,1 части.

 Просмотреть  содержание  »

Больше строим, больше придется и сносить.


Больше строим, больше придется и сносить.
Больше строим, больше придется и сносить.

«Морально города стареют гораздо быстрее, чем физически» — эти слова доктора архитектуры Н. В. Баранова четко характеризуют одну из самых острых градостроительных проблем нашего времени.

 Просмотреть  содержание  »

Стефан Коэлоэй. Элементы стиля. Энциклопедия архитектурных деталей.

Стефан Коэлоэй. Элементы стиля. Энциклопедия архитектурных деталей."Элементы стиля" предназначены главным образом быть визуальным и документальным средством для людей, интересующихся деталями домов или в качестве их владельцев, хранителей, архитекторов, декораторов по интерьерам или дизайнеров. Студентами или широким кругом читателей книга может быть использована как способ изучения истории британских и американских домов. Между подходом практическим и академическим нет настоящего разделения интересов: главное, что нужно, это интерес к деталям, их точности и тщательности.
Общий план этой книги - хронологическое описание периода за периодом, стиля за стилем. Основные главы посвящены тому, что можно назвать изысканной архитектурой: то есть зданиям, в которых, более или менее успешно соблюдены архитектурные правила и отдана дань модным тенденциям, а в поздние периоды домам, которые соответствуют преобладающему национальному типу Дома, не
"Элементы стиля" - книга не о великих архитекторах, хотя неизбежно их имена и работы окажутся на этих страницах.

 Просмотреть  содержание  »

Глазычев В.Л. Архитектура. Энциклопедия/В.Л. Глазычев; Худож. С.К. Чура-ков. —М.: ИПЦ «Дизайн. Информация.

Глазычев В.Л. Архитектура. Энциклопедия/В.Л. Глазычев; Худож. С.К. Чура-ков. —М.: ИПЦ «Дизайн. Информация. Картография»: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство ACT», 2002. — 672 с.: ил.Автор подытоживает многолетние исследования природы архитектурного творчества на материале всемирной истории зодчества. Знакомый, малоизвестный и практически неизвестный интеллигентному читателю материал архитектурно-строительной деятельности в ее культурном контексте выстроен в книге таким образом, чтобы всякий раз осуществлялось восхождение от первых шагов нового в архитектуре к ее сегодняшнему состоянию.
Умение, знание, профессионализм, осмысление и сомнение в осмысленности, собственно творчество и различные, подчас полярные его интерпретации в архитектуре составляют предметы углубленного рассмотрения. Совокупность развернутых подписей к иллюстрациям образует своего рода сжатое изложение содержания книги. Большая часть иллюстраций - собственные фотографии автора книги. За исключением отрывков из классических переводов античных поэтов, переводы стихотворений выполнены автором. Книга предполагает в читателе знакомство с базовой историей художественной культуры.
Среди множества стертых от долгого употребления "золотых мыслей" имеется и такая: "Жизнь коротка - искусство вечно". Почти каждый где-нибудь да наталкивался на эти слова, но не всякому удается отметить некую напыщенность, что явно выдает время: сама эта языковая формула, оборванная без нужды в стремлении достичь желанной краткости, несет на себе след эпохи Дидро и Вольтера. Если обратиться к самому оригиналу, то есть к мысли великого Гиппократа, и перевести ее на русский язык целиком, то получится существенно иное.
Вслушайтесь: "Жизнь коротка, искусство необъятно, неуловима надлежащая мера, опыт коварен, суждение трудно".

 Просмотреть  содержание  »

Соборы, монастыри и церкви. том III. Москва. Земляной городъ. 1882.

СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ И ЦЕРКВИ. том III. МОСКВА. ЗЕМЛЯНОЙ ГОРОДЪ. 1882ЦЕРКОВЬ ХАРИТОНА ИСПОВЕДНИКА, ЦЕРКОВЬ УСПЕНИЯ БОЖЕЙ МАТЕРИ ВЪ ГОНЧАРАХЪ, ЦЕРКОВЬ ТРЕХЪ СВЯТИТЕЛЕЙ, ЦЕРКОВЬ АРХИДIАКОНА СТЕФАНА, ЦЕРКОВЬ СИМЕОНА СТОЛПНИКА, ЦЕРКОВЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУД НА БОЛВАНОВКЕ, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУД В КОШЕЛЯХ, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, ЦЕРКОВЬ В-МУЧ НИКИТЫ, ЦЕРКОВЬ СВ.КОСМЫ И ДАМИАНА (СТАРОГО), ЦЕРКОВЬ КОСМЫ И ДАМIАНА (НОВАГО), ЦЕРКОВЬ ИОННА ПРЕДТЕЧИ В КАЗЕННОЙ, ЦЕРКОВЬ IAKOBA АПОСТОЛА, КОЛОКОЛЬНЯ ПРИ ЦЕРКВИ ИЛИ ПРОРОКА, ЦЕРКОВЬ ИЛ1И ПРОРОКА, ЦЕРКОВЬ ЖИВОНАЧАЛЬНЫЯ ТРОИЦЫ, КОЛОКОЛЬНЯ ПРИ ЦЕРКВИ, ЖИВОНАЧАЛ ТРОИЦЫ, ЦЕРКОВЬ ГРУЗИНСКОЙ БОЖIЕЙ МАТЕРИ, ЦЕРКОВЬ ВСЕМИЛОСТИВОГО СПАСА, ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА В ГОНЧАРАХ, ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА ВЪ БАРАШАХ, ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМЪ ПРЕСВ.БОГОРОДИЦЫ, ЦЕРКОВЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ПЕЧАТНИКАХ, ЦЕРКОВЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВ.БОГОРОДИЦЫ В ПУТИНКАХ, ЦЕРКОВЬ СПАСА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВЪ ПУШКАРЯХЪ, ЦЕРКОВЬ СПАСА ПРЕ0БРАЖЕНИЯ НА ПЕСКАХ, ЦЕРКОВЬ СЕРГИЯ ЧУД ВЬ ПУШКАРЯХ, ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ПРЕСВ.БОГОРОДИЦЫ В ПУТИНКАХ, ЦЕРКОВЬ ПИМЕНА ВЕЛИКОГО ВЬ СТАРЫХЬ ВОРОТНИКАХЪ, ЦЕРКОВЬ ПАНКРАТИЯ ЧУДОТВОРЦА, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУДЮИМ.ДЕРБЕНСКИМ

 Просмотреть  содержание  »

Кустова, Е. В. ArchiCAD 10 на примерах / Е, В. Кустова, О. М. Иванова.

Кустова, Е. В. ArchiCAD 10 на примерах Руководство состоит из отдельных уроков, содержащих теоретические и практические сведения по созданию элементов модели с помощью программы для архитектурно-строительного проектирования ArchiCAD 10. На примере построения коттеджа рассматриваются команды создания элементов моделирования виртуального здания, методы редактирования элементов и вывода готового проекта на печать. Подробно даны способы визуализации модели, что позволяет рассматривать объекты снаружи и изнутри, а также с неподвижных точек и в движении. Каждый из уроков содержит множество иллюстраций, что облегчает понимание как интерфейса программы, так и работы в ней. Самоучитель для широкого круга пользователей.

 Просмотреть  содержание  »

Анастасия Коробкова. Загородный особняк. Aрхитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова.

Анастасия Коробкова. ЗАГОРОДНЫЙ ОСОБНЯК. Aрхитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова.Артистизм в архитектуре, как и в других искусствах, предполагает возникновение художественной выразительности особого типа. Прежде всего нарочитой, подчеркнуто выделяющей романтический необыденный характер произведений зодчества по отношению к реальной среде и идущей в ней жизни. Причем артистизм возникает в такой архитектуре, где зодчий в особой степени заботится об эстетических свойствах пространства более, и уж во всяком случае не менее чем о других существенных его чертах — функциональности, конструктивности или экономичности. Современный архитектурный артистизм в той его ипостаси, которую хочется назвать романтическим реализмом, характерен, как мне представляется, для творчества Дмитрия Величкина и Николая Голованова. Он проявляется и в их хорошо известных
интерьерах , и в созданных ими многочисленных и разнообразных загородных жилищах — от сравнительно скромных краснокирпичных домов начала
нового времени до усадебдворцов последних лет.

 Просмотреть  содержание  »

Анастасия Коробкова. Городские квартиры. Aрхитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова.

Городская квартира. Architekture & Art. Архитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и ГоловановаЧастный интерьер 90-х — это фантастический материал. В России никогда не было таких квартир, и в мире их тоже не было. И уже никогда не будет. Были и будут — дороже, богаче, роскошнее. Но никогда не будет квартир, которые были бы выстроены на таком уровне архитектурной работы.
Посмотрите на планы квартир. Это не квартиры, это города. В них умещаются улицы, по которым можно часами гулять, присаживаясь в кафе, заходя в кинотеатры, рассматривая живопись в музеях. На этих улицах стоят храмы, ротонды, алтари, триумфальные арки. В квартире легко можно обнаружить итальянскую окруженную колоннадой площадь. У этих квартир довольно сложный рельеф, как будто они сделаны не на полу, а в природном ландшафте. В этих квартирах — наслоения исторических стилей и исторических морфологии, колоннада может идти куда-то своим путем, по диагонали через все комнаты, так, будто она построена в античности, задолго до того, как появилось все остальное, и рядом с ней в последующие эпохи выросла новая сетка улиц.
Если эти интерьеры и напоминают что-то, то, пожалуй, квартиру, переделанную для Великого бала Сатаны у Михаила Булгакова.

 Просмотреть  содержание  »

Чинь, Франсис Д. К. Архитектура: форма, пространство, композиция

Франсис Д. К. Чинь. Архитектура. Форма, пространство, композицияКнига представляет собой классическое учебное пособие по основам архитектурных принципов. Автор, анализируя каждый из них, сопоставляет примеры, разделенные веками и не знающие культурных границ. Тем самым он составляет базовый, не имеющий временных ограничений архитектурный «словарь». Среди рассматриваемых понятий — точка, линия, плоскость, объем, пропорции и пространство, композиция.
Прекрасно иллюстрированное издание, знакомящее со способами взаимосвязи пространства и формы и их организации для формирования окружающей среды, отличается четкостью изложения и большой концептуальной широтой. Книга представляет собой универсальный, не имеющий аналогов учебник по способам взаимосвязи пространства и формы и их организации дня формирования среды, окружающей человека. Богато иллюстрированное издание рассчитано не только на уже сложившихся архитекторов и дизайнеров, но и на студентов аритектурных и художественных вузов. Оно содержит:
Огромное количество иллюстраций, выполненных самим автором. Разделы по всем основным принципам архитектурного проектирования. Обширный справочный аппарат, включающий словарь терминов.
Именной и предметный указатели.

 Просмотреть  содержание  »

Бумажный архитектор.


Ещё...Сборник лучших моделей из бумаги, опубликованных в журнале

Колизей, Эйфелева башня, Мон-Сен-Мишель, Нотр-Дам де Пари, Пизанская башня, Пирамида Хуфу, Статуя Свободы, Тадж Махал.

 Просмотреть  содержание  »





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему