Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Давайте поговорим о школах в интернете, работающих в режиме интерактивного обучения учеников.



Давайте поговорим о школах в интернете, работающих в режиме интерактивного обучения учеников.
Давайте поговорим о школах в интернете, работающих в режиме интерактивного обучения учеников.

Такие школы очень интересные. И российские и зарубежные специалисты в области образования у нас бывали.



С одной стороны это конечно же обычная школа, потому что она действительно находится в ближайшем к вам районе. С другой стороны она и не обычная. Потому что это первый наверное виртуальный кампус, который у нас тут вырос. Школа интересна своим коллективом.


Если брать сегодняшнюю тематику, то действительно там стараются реализовать идею построения школы будущего. Главный тезис этой статьи состоит в том, что мы, сознательно или несознательно, мы сегодня в школе и иногда случайно, а иногда очень целенаправленно строим и уже видим как должна выглядеть совершенно новая Russian Online School. В независимости от того, как хорошо мы это понимаем.


И эта новая русская школа, объединяет в себе всю ту старую дидактику, которая хорошо знакома учителям, а также новые методы работы, которые тоже в старой школе использовались, как проекты на обучение, так и групповая работа. Но они были скорее на периферии. А сегодня они равноправны с другими формами учебной работы и дают возможность перейти на новый уровень.


А какие это возможности? Это и решение задач, главных для школы. И которые были, есть, и наверное будут всегда. Это – задачи способности учиться. Это, прежде всего – формирование человека способного работать эффективно в группе и в коллективе. А также формирование способности человека быть активным и инициативным членом общества. Достойным гражданином.


Знаете ли вы, что трансформация школы с новыми информационными технологиями началась 25 лет назад. Уже более четверти века, мы этим занимаемся. Этот процесс за эти двадцать пять лет прошел несколько стадий.



В массовой школе.


Сначала мы учились компьютерной грамотности. И это было отдельное звено от педагогических инноваций.


Конечно же это было отделено не очень сильно. И в компьютерной лаборатории или в компьютерном классе происходили вещи, которые в обычном классе не всегда можно было видеть. Учителя информатики опробовали массу неординарных для традиционных в школе решений. Поэтому на стыке обучения компьютерной грамотности и педагогической инновации появлялось много интересных и новых форм. Но они были не устойчивые, не принятые всей школой.


По мере того как компьютеров становилось больше, а также появлялись технические возможности, процессы инновационного изменения методов учебной работы и овладение техникой, овладение использованием их в учебном процессе – они начинали все больше и больше пересекаться.


И вот сегодня можно сказать, и мы видим на этом примере, что этот процесс быстро усиливается. Уже сегодня педагог, который не пользуется компьютерами и привносимыми ими возможностями в учебном процессе, он чувствует себя немного ущербным. Он считает что это неправильно. Хотя еще десять лет назад, педагоги такого уровня, считали себя в праве сказать, чтобы все шли вместе с компьютерам туда куда Макар коров гонял. Сегодня ситуация изменилась. Это изменение ситуации приводит к тому, что изменения накапливаются и эта та реальность с которой мы часто все сталкиваемся.


Что нам делать и как нам быть в этой реальности? Какова у нас должна быть новая модель школы, с новыми педагогами? С новыми организационными моментам. Мы знаем школы, где действительно открытые пространства. Где внедрена модульная организация. И это есть во многих странах. И в школах Англии и в других странах это есть. Поэтому кажется, что это должно быть и у нас. Та среда, которая позволяет учесть много составных частей.


И мы сейчас говорим про индивидуальные образовательные маршруты. Когда каждый ребенок может выбрать в зависимости от его возможностей. Буквально недавно я наблюдал трогательный ролик про дислексию. И там говорится о том, что сейчас все больше и больше детей этим страдает.


Как сделать так, чтобы этим детям мы могли помочь? Поэтому в школе будущего найдут к этому органические подходы. И технологии будут с этим работать.


Знаете что хочется сказать в завершение. Прежде чем проектировать школу будущего, должны подумать о том, как мы учимся. И отталкиваться от этого. А это не так-то просто ответить на вопрос как мы учимся. Потому что нет простого ответа на этот вопрос. Потому что общество живет в эпоху таких быстрых перемен. И наши студенты учатся столькими разными способами, что очень сложно предсказать или даже придти с какими-то хорошими идеями о том, что является наиболее оптимальным способом обучения.


Надо помочь людям осознавать как мы учимся. И школам надо многому учиться, чтобы выживать в быстро изменяющемся обществе. Где они и сами быстро меняются. Мы должны изменить в корне наш образ работы в школе.


На сегодняшний день школа размывает свои физические границы. Потому что обучение у нас уже не происходит в каких-то физических рамках. Как это было в прошлом. Необходимо подумать о том, как же мы сегодня учимся.


Обучение это процесс обучения и получения знаний. Важно чтобы ученик узнал, понял и запомнил. А не то, где находился вовремя обучения. Поступайте учиться в первую русскую школу, на дистанционное отделение,
где вы сразу заметите улучшение результатов.


Никакой лирики и ничего лишнего, только нужный материал в письменном виде или в виде видеоконсультаций. Весь материал до тонкостей продуман, понятно изложен лучшими преподавателями первой русской школы, всегда есть возможность прочитать или просмотреть лекцию повторно, или придти на консультацию очно.


В течение всего обучения учащийся через нашу программу дистанционного обучения активно поддерживает диалог с преподавателем в виде вопросов и ответов или же с помощью онлайн коммуникаций.


Обучение организовано так, что легко учиться может и неопытный пользователь компьютера. Программу десятого одиннадцатого класса можно закончить экстерном за один год, обучаясь быстрее остальных. В итоге вы получите государственный аттестат об общем среднем образовании.



Наших выпускников принимают на бюджетные места в вузы с которыми у школы заключен договор о сотрудничестве. Заполните форму поступления в русскую школу образования уже сейчас и уже в этом семестре вы сможете поступить и заметите улучшения результатов обучения.
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему