Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Аренда коттеджей, домов и сооружений под рекламные баннеры



Аренда коттеджей, домов и сооружений под рекламные Баннеры
Аренда коттеджей, домов и сооружений под рекламные Баннеры

Баннеры, панно, щиты и вывески и сотни сотни рекламных конструкций вывешено на стенах жилых домов. Согласно закону деньги от их размещения должны получать жильцы и самостоятельно решать на что и как их потратить. На практике это не маленькие суммы, которые можно увидеть только в отчетах управляющих компаний. О легитимности таких бумаг, мы уже рассказывали в одном из своих прежних обзоров. Но теневая бухгалтерия рекламного бизнеса одними панно не ограничивается.



Доска рекламных объявлений есть практически в каждом установленном лифте. Среди которых можно обнаружить десятки рекламных объявлений, начинающихся от продаж домашних животных и новомодных предложений таких как коттедж в аренду. Оказывается в абсолютно большинстве случаев, согласие на такое украшение кабин, жильцы согласия никогда не давали. В прочем их никто и не спрашивал, хотя лифт это общедомовое имущество, а значит за размещение рекламных конструкций жильцы должны получать деньги, но это согласно закону.


Жильцы же в недоумении и пока лишь теряются в догадках и считают что возможно, ЖЭК деньги получает за это, но не сами жильцы. По телевизору же часто встречаются заявления, что жильцов по всякому обкрадывают, обманывают и жильцы платят за все и где надо и где не надо.


Найти агенство, желающее разместить рекламу в лифте жилого дома, это не проблема. Расценки казалось бы небольшие. За одну конструкцию, агенство просит 800 рублей в месяц. С гордостью подчеркивая, что общее количество рекламных поверхностей по городу более полутора тысяч. Перемножая два числа, получаем не много ни мало - один миллион триста семьдесят тысяч в месяц.



Деньги как правило перечисляются на местные оплаты соответствующих затрат. То есть никакие счета управляющих кампаний здесь не фигурируют. Правда первоначально происходит согласование такого вида взаиморасчетов. Только не понятно одно, о каком согласовании идет речь если местные жильцы никаких бумаг об согласовании в большинстве своем никогда не видели.


Вопрос риторический. Разобраться с которыми и другими нарушениями готовы в жилищных инспекциях, конечно же если поступят соответствующие заявления от жителей. Нарушителям закона грозит демонтаж конструкции, предписания или штрафы. А главное то, что необходимо понять жильцам, что пришло время объединяться.


Без создания совета дома и выбора председателя, бороться за свои права и свое коммунальное счастье не получиться. Ведь все мы с вами живем в квартирах. И когда мы ее покидаем, мы ее закрываем. Для того чтобы грабители, воры не проникли внутрь и не воспользовались нашим имуществом.


Так вот многоквартирный дом - это тоже наше имущество. Только хозяин у них не один, а несколько. Это все жители многоквартирного дома. Поэтому в многоквартирном доме, где нет старшего по дому, где нет активного хозяина этот дом напоминает открытую квартиру без замков. Поэтому, если мы с вами не объединимся и не поймем, что можем использовать свое имущество по своему назначению, нас так и будут грабить постоянно.


Итак сколько же могут заработать жильцы на своем доме. Начнем по порядку. Размещение рекламной конструкции на фасаде - от трех до пятидесяти тысяч в месяц. Все зависит от размера конструкции и успешности переговоров с рекламным агенством.


Реклама в лифте - до четырехсот рублей в месяц. Тут можно сказать, что сумма совсем маленькая, ну если вы готовы отдать эти деньги управляющей кампании, то да, можно и так сказать.


Размещение оборудования интернет провайдеров . Сумма опять таки зависит от количества интернет провайдеров в доме. В среднем за свое оборудование и свои пучки проводов они отдают от тысячи и до четырех в месяц.


И наконец базовая станция сотовой связи. Учитывая потенциальную опасность для здоровья, речь идет о десятках тысячах рублей.


Таким образом заработок дома с одного баннера, одного лифта и одного провайдера, может составлять в среднем от четырех до почти десяти пяти тысяч в месяц. Но, а если баннеров несколько, то добавив к этому и лифты и целый набор провайдеров - сумма растет как на дрожжах.


Итак к чему же может привести такой экономический выверенный подход в управлении домом. К примеру детская площадка - сто пятьдесят пять тысяч рублей, это конечно же в среднем. Или сто метров высококачественного асфальта - от пятидесяти тысяч рублей. Ну и наконец осознание того, что платят вам, а не вы. Это уже бесценно.



__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему