Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Фитнес для похудения, когда тучность и диета не сопоставимы.



Фитнес для похудения, когда тучность и диета не сопоставимы.
Фитнес для похудения, когда тучность и диета не сопоставимы.

Людям, которые страдают излишней тучностью, врачи иногда рекомендуют специальное разгрузочное питание. Во время диеты человек должен питаться в значительной степени за счет собственных жировых отложений. Такой способ похудения некоторые врачи считают вредным, ссылаясь на то, что при подобной диете расходуется главным образом содержащийся в тканях белок, а не сами жировые ткани.

Кто не хочет быть здоровым? Ради этого мы бегаем трусцой и плаваем, ходим на фитнес для похудения, делаем гимнастику по утрам и гуляем перед сном. А если не обнаруживаем заметных перемен, начинаем подумывать о диете.


Диет много: проверенных, сомнительных и совсем уж странных. Но независимо от того, признана диета врачами или нет, сами же врачи всегда предупреждают: никакой самодеятельности! Надо принимать во внимание не только очевидный эффект диеты (скажем, похудение), но и сопутствующие обстоятельства.


При обследовании пациентов, страдавших ожирением, после того как они находились на диете, обнаружилось, что во время диеты потребность в калориях приблизительно на 85% удовлетворялась за счет жировых тканей, а расход белков оставался незначительным. За 16 дней диеты вес пациентов уменьшался в среднем на 9,5 кг, а расход белков составлял только 560 г. Приблизительно столько же белка человек теряет при хирургической операции средней сложности.


Если после диеты пациенту давать пищу, богатую белками, то белковая недостаточность быстро компенсируется.



Вот пример влияния рациона на здоровье, и не одного человека, а многих миллионов. Как сообщает английский журнал «Medical News», за последние двадцать лет смертность от инфаркта миокарда увеличилась в Японии в четыре раза.


Японские медики связывают этот печальный факт с отказом от национальной кухни, в которой преобладает рыба и овощи, и переходом на европейскую кухню. При этом потребление молока и молочных продуктов возросло втрое, а мяса — вдвое. Казалось бы, что в этом плохого?


Но теперь среднестатистический японец стал съедать ежедневно 52 г жиров, то есть в три раза больше, чем он съедал их раньше, а кроме того, резко изменилось соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, причем отнюдь не в лучшую сторону. Содержание холестерина в крови повысилось, вероятность инфаркта — тоже. Так почему бы не вернуться к старой пище? Все станет на свои места...


Однако в медицине как нигде надо остерегаться поспешных рекомендаций, диктуемых «здравым» смыслом. Национальные японские блюда, при всей их привлекательности, на европейский вкус слишком солоны (раньше японец-крестьянин съедал каждый день в среднем по 36 г соли). Это обстоятельство, по мнению медиков, служило причиной многочисленных инсультов. Так что возврат к старому — тоже не решение: Как говорится, хрен редьки...



__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему