Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Экологическая страна - это наше будущее!



Экологическая страна - вот наше будущее!
Экологическая страна - вот наше будущее!

«Нас ожидает будущее не коммунистическое и не капиталистическое, а — к счастью, несчастье помогло, — будущее экологическое! — Только экология сможет нас примирить. У нее нет границ, нет нации, и она не имеет религии, но у нее есть фронт — фронт экологический».

Что ж, не исключено, что только так нам и удастся — если вообще удастся! — выпутаться из ситуации, которая временами и впрямь начинает казаться безвыходной, и положить конец раскручиванию спирали взаимных дрязг и ненависти. Раз уж мы никак не можем обойтись без образа врага, давайте, в самом деле, считать нашими общими врагами тех, кто ради политической выгоды, быстрой наживы или просто по ограниченности ума разрушает среду, в которой мы живем, обрекает наших детей и внуков на безрадостную, нездоровую, укороченную жизнь на разграбленной и загаженной планете...


Фронт — так фронт. Но на фронте должны действовать войска, — и автор предлагает бросить на него ту часть нынешних вооруженных сил, которая рано или поздно все равно попадет под сокращение. Такие экологические войска — возможно, место альтернативной воинской службы — занимались бы охраной природы, и несли службу под лозунгами: "Ликвидация экологических катастроф", "Мы организуем для вас зимний отдых на Селигере", "Наша служба восстановит природную среду", а те, кто через них прошли, выносили бы оттуда не остервенение и жестоконравие, а бережное отношение ко всему, что нас окружает.



Идея хотя и не новая, (несколько лет назад подобное предложение уже предлагалось), но заманчивая. Только вот... Не знаю, как там у них, в Беларуси, но представьте себе, что у нас охранять природу в ранге, скажем, Верховного Экологиссимуса приставят кого-нибудь из наших бравых «силовиков» (оставив ему, чтобы, упаси Господи, не обиделся, и оклад, и почести, и «мерседес»).


И вот докладывают ему, что, допустим, на озере Селигер развелось множество браконьеров. Как вы думаете, что он сделает? Да очень просто: введет в Тверскую область дивизию спецназа, сожжет пару райцентров, не забыв водрузить в каждом по знамени, а по Селигеру шарахнет с воздуха, да так, что ни браконьеров не останется, ни рыбы, ни самого озера...



__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему