Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Алгебра вашей пенсии, или несколько вопросов о деньгах.



Алгебра вашей пенсии, или несколько вопросов о деньгах.
Негосударственный пенсионный фонд: Давайте сразу расставим точки над i.

Мы хотим, чтобы все понимали, что и как будет происходить с их деньгами. Мы считаем, что, только работая открыто, мы заслужим ваше доверие и обеспечим ваш покой. Потому что наша высшая цель — спокойный труд обеспеченных людей в богатой и культурной России.

№1. Мы хотим, чтобы вы сотрудничали с нашим негосударственным пенсионным фондом. Он называется «СОГЛАСИЕ» или НПФ «СОГЛАСИЕ»

№2. Мы хотим извлечь выгоду из этого сотрудничества и понимаем, что это невозможно, если вы не получите выгоды для себя.

№3. Мы пока работаем, в основном, с предприятиями, но обращаемся не только к директорам, но и ко всем будущим участникам фонда, большинство из которых, к тому же, акционеры своих предприятий.


И последнее.
Все, что будет сказано ниже — не совсем правда. В том смысле, что не факт. Факты появятся через несколько лет. А сейчас есть мировой опыт с проверенными там моделями и расчетами. И есть Россия периода реформ с непредсказуемыми параметрами моделей: уровнем инфляции, ставками налогов, доходностью инвестиций. Поэтому мы не хотим засорять вам голову плевелами ничего не значащих цифр.


Можно ведь сегодня посулить пенсию в миллиард рублей, но, сколько он будет стоить через пять лет? Один доллар, тысячу или миллион?


Мы хотим в принципе, на качественном уровне показать, как работает механика негосударственного пенсионного обеспечения. Если увидите выгоду для себя — обращайтесь к нам, цифры будем считать вместе.


Отступление 1. Люди. Все сейчас жалуются на нехватку средств. И в то же время основной вопрос материалистов наших дней: куда девать деньги? Кто-то азартно играет (так и хочется сказать: режется!) в акции, другие вверяют деньги только солидным банкам, третьи не верят никому и покупают доллары.


Тут надо бы оговориться: один из главных мотивов, ввергающих людей в финансовые хлопоты, — даже не жажда наживы, а желание защититься от разорительной инфляции, которая может в старости отправить их на паперть. И вот стоят они (между прочим, рабочие и служащие предприятий) дни напролет у «пунктов реализации», считают на служебных компьютерах свои «дивиденды», шелестят резаной бумагой...


И прогорают миллионными толпами, и снова ходят на митинги или просто впадают в депрессию, вместо того, чтобы делать дело, зарабатывать деньги и жить спокойно.
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему