Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Надо ли сдавать квартиру в Воронеже приятелям?



Надо ли сдавать квартиру в Воронеже приятелям?

Надо ли сдавать квартиру в Воронеже приятелям?

В этой статье мы поговорим о том, следует ли сдавать квартиру в Воронеже своим, а именно родственникам и приятелям. Я попытаюсь описать свой, как ни прискорбно, неудачный опыт. Вообще-то, когда я решил, что свободную квартиру буду сдавать, я прочитал много информации: подал бесплатные объявления в газеты и сообщил о том, что сдаю жилье в Воронеже через web сайт Вконтакте своим знакомым. Я считал, что если человек решает снять квартиру в Воронеже без посредников, он скорее всего воспользуется такими источниками. Народ постепенно пошел.



Некоторые не устраивали меня, многих не устраивала квартира. Среди смотревших квартиру была девушка, которую посоветовала соседка. Перезвонив на другой день и сообщила, что квартира ей понравилась. Я предложил созвониться попозже, так как был занят. Позже мне позвонила знакомая и сказала, чего это я оставляю порядочную девушку без крова. Разговор был шутливый, я позволил себя убедить и сказал, что девушке квартиру сдам. После чего перезвонил девочке, мы договорились встретиться для передачи оплаты и ключей.


На встречу Надежда пришла не одна, а с двумя подружками. Одна подруга была за компанию, вторая собиралась проживать с девушкой. Не сказать, что эта весть меня порадовала, однако я пребывал в очень веселом настроении и не обратил внимание.


Следующий щепетильный момент возник во время обсуждения условий оплаты. Я предупреждал, что беру обеспечительный взнос - половину месячной цены. Данный вариант оплаты достаточно распространен при аренде квартир в Воронеже. Изначально Надю этот момент не смутил, теперь же ее подруга возмутилась. Обещание, данное мною подруге, не давало мне просто выгнать девченок, хотя интуиция подсказывала, что не стоит связываться. Однако я, не первый день живу и навидался разнообразных ситуаций - на предоплате я настоял. Я подписал договор, взял оплату, передал ключи и распрощался с ними на месяц. Через месяц зашел - забрал оплату и ушел. А когда пришел в следующий раз, квартирантка сказала, что ее подружка теперь с ней не живет и больше оплачивать столько, сколько платила, Надежда не в может. И предложила мне на 1500 меньше оговоренной суммы.


Вот тогда я и предложил поставить точку в наших с Надей отношениях. Спросил, когда она может съехать, не слушал мольбы, сказал, что даю 2 недели. Сказал, что на протяжении этих двух недель я начну искать новых постояльцев и просил не препятствовать. Через два часа мне позвонила давняя приятельница, и пыталась составить протекцию. Я был непреклонен; прощались холодно. Надежда нехотя показывала жилье следующим нанимателям. Отказалась отдавать мне ключи, до тех пор, пока я не верну ей деньги. Тут-то и стало ясно, что счета девушка выплачивала не всегда. Новых квартирантов я отыскал через неделю, как девушка съехала. Такой у меня был плачевный опыт.

__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему