Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Как можно поддерживать глубокий эконом.



Недвижимость в Испании
Недвижимость в Испании


Поддерживать можно по-разному. Один вариант — банковская ссуда под залог. При неудаче заемщик остается без залога, например недвижимости.

Другой вариант—продать эту недвижимость в Испании , жить на вокзале и на вырученный деньги продвигать свой проект.


Третий — расплатится за риск заимодавца своими деньгами, взяв ссуду без залога, но под большой процент. И не надо, братья совки, называть этот процент «грабительским». Вы просто покупаете риск — риск банка. Цена на него складывается на свободном рынке, и она такова, какова она есть. Если бы риск можно было продать дешевле, другой банк немедленно сделал бы это.


Другая группа вариантов — без риска, но с меньшей прибылью. Продать идею. Продать патент. Реализовать идею, работая в чьей-то фирме, в чьем-то проекте. Естественно, что эти варианты приносят меньшую прибыль, так как в цивилизованном мире оплачиваются три вещи — идеи, работа, риск (в нецивилизованном — еще и здоровье, совесть и так далее). Уходя от риска, вы теряете прибыль.


И есть промежуточный вариант — технологический инкубатор. Автор приходит сюда со своей идей или проектом, ее реализуемость и коммерческую эффективность оценивают эксперты и начинается работа с автором и его идеей. Основа работы — обучение автора тому, что надо делать.


Кое-что инкубатор делает сам, так же, как первых червяков в рот птенцу кладут все-таки родители. Но только первых. Инкубатор — это фонд, он вкладывает в проект деньги и рискует. Автор не платит проценты и не предоставляет фонду свою недвижимость в качестве гарантии.


Он расплачивается иначе — своей свободой и самостоятельностью. И в этом смысле фонд представляет собой нечто среднее между казарменным социализмом (никакой свободы, никакого риска, фиксированный и малый доход) и диким капитализмом (полная свобода, максимальный риск, широкий диапазон доходов).


Автор должен пройти курс обучения, автор должен ответить на множество вопросов, техническая и финансовая деятельность автора должна быть «прозрачна» для фонда, автор должен следовать рекомендациям. Сотрудники фонда называют эту методу — немного грубо, но зато конкретно — «принудительный консалтинг». Не нравится — есть другие пути, см. выше.


Заметим, что западные изобретатели и новаторы по своей ментальности во многом напоминают российских. У них те же проблемы — и психологические, и финансовые.
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему