Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Французский ресторан для изысканных блюд



Французский ресторан для изысканных блюд
Французский ресторан для изысканных блюд

Интересно, а как бы могла сложиться история Европы, не проиграй Наполеон войну. Не исключено, что пол России и ее окрестности говорили бы сейчас с неким французским прононсом, и жили исключительно по-французски.


Именно здесь, по узкому тротуару Санкт-Петербурга проходит невидимая граница между двумя метафизическими смыслами жизни, просто жить и жить с удовольствием.


Первое, это про нас, наследников грустного советизма, а вот второе, жить с удовольствием, это про них – детей великой французской революции, причем великой на столько, что саму Францию хочется растащить на маленькие кусочки, привезти к себе домой и сделать свое маленькое пространство сплошной Франции. Сделать так, что бы и обстановка и еда, вино и воздух были настоящими, как сам Прованс.


Если говорить о том, что Французская кухня, это удовольствие от кулинарии и, в сочетании, с удовольствием от общения, с удовольствием от атмосферы и обстановки, ощущения комфорта и радости жизни, то можно сказать, что ресторан Марсельеза в Санкт-Петербурге гарантирует вам такие ощущения.


Все наше меню, базовое меню и дополнительные опции, все рецепты были привезены из самой Франции, из различных регионов, и, конечно, мы можем говорить о том, что тот же Ниццкий салат, в каждом регионе готовиться по-своему, мы же взяли его классическую версию.


Возможно, при приготовлении каких либо блюд, мы брали какие-то региональные версии приготовлении того или иного блюда, но мы точно знаем какой рецепт лучше, потому как сами пробовали нечто подобное в том или ином регионе Франции. Исходя из этого, мы говорим вам, да, это действительно Французское региональное меню.


Этим почти все сказано, только добавлю, что французы великие бюрократы, при этом у них репутация безбожников и ветреников. В конце концов, это педантизм и занудство, в сочетании с легкомыслием и парадилии великую французскую кухню. Такие блюда, как луковый суп или уха по-Марсельски, стали одними из ключевых сюжетов мировой гастрономии.


И что ж здесь точно и наверняка сделано по-французски, то это сам зал ресторана Марсельеза. Умение французов украсить каждый крошечный уголок, и не знать в принципе слова теснота. Они будут хоть на коленях держать тарелку, но при этом любоваться видом красивой площади. В этом смысле терраса, точная копия Парижского кафе, а затем идет зал монмартра, где стоит только присесть, как только тебе тут же кладут сет и бесплатно наливают воду, очень по французский.


Следующий зал, где тоже только несколько столиков, но зато по утрам здесь подают пористый и невероятно сочный омлет, яйца пашот, еле удерживают внутри себя горячий желток. Зато глазунья дерзко пялится на гостей оранжевыми зрачками. А день, начатый с большой кружки кофе и круассана это тоже очень по-французски.


В зале с таким книжным названием, как библиотека, разговор тянется, как эти горячие сыры грюйер эмменталь раклет. Фондю с бокалом белого вина, это тоже входит в состав французских изобретений или как они сами говорят, извлечение из жизни маленьких прибылей.


В начале лета мы поехали за новыми рецептами в Прованс. Конечно, да, вы скажете можно найти рецепты в интернете, но интернет, это компьютер, это сухие картинки, цифры, даже если очень красивые, но ведь совсем другое дело, когда ты попадаешь в эту атмосферу и начинаешь пробовать все сам, тогда ты уже точно знаешь, что здесь гостям подают настоящее блюдо.


Именно так появились наши блюда прованской кухни, такие как, цыпленок с картофелиной и соусом из лисичек, такие как окунь с апельсиновым соусом, очень вкусное, пикантное блюдо.


Конечно, рецепты всех блюд отличаются и это нормально, но все равно все одинаково вкусно и все приготовлено с душой, искренне. И самое главное, что все сделано так, как нравиться хозяину, он делает это, как для себя, то есть делает это очень хорошо, именно так мы и стараемся готовить для наших гостей, как для себя.


Да, казалось бы, обычный бизнес ланч в Марсельезе, тоже готовят, как для себя. Все блюда можно менять и переставлять, хочешь с супом, хочешь без, а хочешь, пообедай с бокалом превосходного вина, ведь это тоже по французский.


Так же в зале присутствует некий Арт-Зал. Каждое воскресенье, в двенадцать часов, в Арт-Зале тусуют дети, по сути, воскресенье превращается в детско-семейный день.


Ну что ж, реализованная мечта, она же и работающий бизнес – это очень простой рецепт счастья, но в том уальдовском смысле простоты, когда достаточно малого, но только самого лучшего, десерта – шоколадного фондана или лавандовый панакоте, чай с бергамотом или зеленого, различного вида вина. Времени суток, бодрящего утра, теплого обеда или шикарного вечера, но что бы вы не выбрали, все равно в ресторане Марсельеза это будет очень по-французски.
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему