Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Электронная сигарета - это батарейка, испаритель, жидкость. Все ли там так просто и насколько все это безопасно?



Электронная сигарета - это батарейка, испаритель, жидкость. Все ли там так просто и насколько все это безопасно?
Электронная сигарета - это батарейка, испаритель, жидкость. Все ли там так просто и насколько все это безопасно?

Я вспоминаю первое мое удивление, когда я увидел человека в офисе, который достал непонятно что, тогда для меня эта была трубка неясная, поднес ее ко рту, сделал вдох и выдохнул из себя дым. Вот интересно, почему кому-то можно это делать в офисах, чем они заслужили это право?



Итак - вайпер. Это слово наверное многих озадачило. Давайте сразу обратимся к некой пояснительной информации. Словом года, по версии оксфордского словаря английского языка, то есть прошлого, стало Вэйп. Это глагол, который означает - курение электронных сигарет. Говорить о том, приживется это слово или нет, сейчас пока об этом не стоит. На самом деле это слово уже давно везде в ходу и оно влилось в наш язык, словно все время там находилось.


Почему некоторым можно это делать в офисе, а другим курильщикам этого делать нельзя?


Вся разница лишь в том, что существует теперь отличие между курильщиками аналоговых сигарет и людей предпочитающих курить электронные сигареты. И ответ здесь кроется в самом определении слова Вэйп. Вэйп - это не курильщик, а парильщик. А как мы знаем, парить пространство, нам закон не запрещает. А вот курить в офисах, табак и остальные курительные смеси, запрещено на сегодня во многих компаниях. Ведь курение табака - это процесс, где используется открытое горение и соответствующий дым.


Электронная сигарета - это процесс испарения определенной жидкости, где дыма нет. С таким же успехом можно предъявить в этом случае претензии к парящей кружке чая или кофе. Это очень похожие процессы. Это скорее даже, что-то ближе и к подобию ингалятора. То есть электронная сигарета - это батарейка, испаритель, жидкость. Нажимаешь на батарейке кнопку, жидкость испаряется, пар поступает в тушку курильщика. И ничего вкусного в это нет.


Электронные сигареты - это что-то вроде ингалятора и вреда никому этот ингалятор не наносит. Так говорят, некоторые парильщики, как они себя называют.


Разделяет ли официальное здравоохранение и какова ее официальная позиция? Что может сказать организации всемирного здравоохранения, относительно того, что не очень-то это и опасно для здоровья?



Всемирная организация здравоохранения, она говорит о том, что электронные сигареты на сегодня они очень опасны. И в большом количестве стран они запрещены по этой причине к продаже. А официально заявляется, что все исследования которые проводились уже подтверждают, что картриджи -


1. Во-первых они могут содержать очень опасные вещества. Многие курильщики говорят, что когда они парят электронные сигареты, по крайней мере они, скажем так профилактируют развитие у себя онкологических заболеваний, связанных с курением.


2. Во-вторых, это уже выяснили, что по крайней мере, десять канцерогенов-то в них содержится. То есть химические вещества в электронных сигаретах, достаточно агрессивны. Есть такие ароматические вещества, которые добавляются туда. Хотя это тоже вещь достаточно интересная. Потому что эти ароматические вещества они сами по себе вызывают зависимости и при чем достаточно сильные.


3. Плюс еще, те люди, которые являются потребителями картриджей никотиновых, они само собой получают определенную дозу никотина. При чем, учитывая что это разные производители представлены в изготовлении картриджей, то настолько разное может быть и качество их, и то что товар может быть не сертифицирован.


Сертифицирован ли данный товар и в какой степени можно базироваться на эти сертификаты?


Обычно люди, курящие электронные сигареты являются людьми, которые вникают в суть вопроса и точно абсолютно знают, что представляют эти жидкости, которые используются в электронных сигаретах.


И это безусловно так и есть и об этом многие парильщики электронных сигарет, даже спорить об этом не будут, что электронные сигареты наносят вред здоровью. Они наносят вред здоровью любого парильщика и моему в том числе. Потому что мой оппонент, как человек с медицинским образованием, и знающим химию, не даст соврать, что никотин, который используется в электронных сигаретах - это сильный нейротоксин.


Я сам лично не занимаюсь сертификатами товара, я обычный потребитель электронных сигарет, со стажем пол года. А пол года назад, я еще курил и курил обычные табачные сигареты двадцать шесть лет.


На самом деле, когда речь заводят о не сертифицированном никотине, никотин, я имею в виду, что медицинский никотин делают у нас к сожалению, или может быть к счастью производится только в трех странах. Это по последним доступным данным.


1. Германия
2. США.
3. Это Китай.


То есть никотиновое производство достаточно сложное и я вас уверяю, уж наверняка это дело сертифицировано. И эти заводы были построены задолго до того, как были изготовлены первые электронные сигареты и производили с тех самых времен никотин для медицинских целей.


Врачи обычно знают кучу препаратов, которые люди потребляют и потребляют каждый день, и где используются медицинский никотин. И наверняка в электронных сигаретах с картриджами с никотином, ничего другого не используется. Так что думается так, что с никотином мы разобрались. Я думаю, что заводы завязаны на табачные плантации. И никотин, как вы знаете из пасленовых добывается, там из табака и так далее. И там где они есть, там производство есть. У нас вот к сожалению нет. Иначе мы бы гораздо дешевле парили.


Вообще в составе любой жидкости для электронных сигарет, которая почему всем названа картриджем, хотя картриджем назывались всегда такие штуки, которые наполнены синтепоном, которые я тоже бы не стал никогда курить. Синтепон же, он когда сгорал, то давал определенно нехорошие выделения в атмосферу и непрерывно попадал при этом в легкие курильщика.


Так вот в составе этих самых картриджей всего пять компонентов.


1. Никотин, который мы уже упоминали.
2. Пропилен гликоль. Который используется в пищевой промышленности очень активно. Все вы его друзья употребляете. Когда вы завариваете пакетик чая он был высушен пропилен гликолем. Это продукт, который активно забирает влагу. Когда вы пьете, кофе растворимый, либо едите вы его постоянно получаете в составе этого жмыхо-жидкостного питательного компонента. Так вот используется во всех процессах сушки - это пропилен гликоль. Его количество в картриджах составляет примерно половину от всего объема состава жидкости.
3. Пищевой глицерин. Это третий препарат, после никотина и пищевого пропилен-гликоля. Пищевой глицерин используется также, как и в пищевой промышленности. Когда вы едите хлеб, вы также на десять процентов глицерина потребляете. Мы же удивляемся, почему хлеб долго не черствеет, так вот друзья мои, вы зайдете в любой состав и все булочки, пирожные, когда моя некурящая супруга, мажет вечером крем на лицо, то глицерин, там в составе любого косметического средства имеется. Я не говорю о том, что руки помыть - это тоже процесс впитывания глицерина. Потому что в любом мыле есть глицерин. То есть фактически это препарат, который мы употребляем практически каждый день, непрерывно год за годом. Абсолютно все без исключения. Если не считать особо продвинутых людей, которых в общем численности населения очень и очень мало.
4. Ароматизаторы - это вообще в принципе, то, что все парильщики делят на две части.


а. Это фруктовые. Самые распространенные. Многие парильщики, как ни странно не употребляют табачные. Не хотят чтобы вкус табака был во рту. А предпочитают вкус вишни, ну или что-то такое. Например, вкус кофе еще есть.
б. И табачные. Это экстракты табака. По сути - это вытяжки.


Все это делится еще на два подтипа - это -


а. Натуральные.
б. Искусственные. Которые имитируют ароматизаторы.


Мне нравятся и я люблю натуральные. И я парю натуральными ароматизаторами. Все эти ароматизаторы, которые сейчас продаются производителями они все пищевые. Электронные сигареты очень сильно встряхнули рынок пищевых ароматизаторов.


Ну и пятый компонент, который используется в электронных сигаретах - это


5. Дистиллированная вода. О ней я думаю можно особо ничего не говорить, хотя по теме об источнике этого аналога талой волы, получаемой в промышленных масштабах, тоже можно подготовить совсем отдельную статью, потому что используется она также повсеместно и довольно широко распространено в пищевой промышленности.


Не смотря на то, что ВОЗ предупреждает курильщиков электронных сигарет, что это опасно, тем не менее с 2008 по 2013 год, продажи электронных сигарет выросли с 55 тысяч до примерно 5 млн, а их цена сократилась с 220 долларов, до 20, то есть они стали доступными вполне. А в России продажи электронных сигарет резко выросли после введения запрета на курение в общественных местах. Согласно опросу Известий, спустя месяц после вступления закона в силу продавцы фиксировали рост цен, рост спроса от пяти до пятидесяти процентов.


Кроме этого есть еще и страны, такие как Бразилия, Австрия, где продажа электронных сигарет запрещена полностью. Но в принципе в любой стране мира есть электронные магазины, где электронные сигареты активно покупают.


Но не забываем о том, что мазать лицо кремом и каким - это мой выбор. А булочку есть мне с этим консервантом и ароматизатором - это тоже мой выбор. А вот когда передо мной сидит начальник и мне в лицо этим ароматизатором парит или это происходит где-нибудь в общественном транспорте, то это получается уже навязывание.


И если проблема аллергии у людей, которых на сегодня очень много, подверженных подобным реакциям тела на различные виды химически-агрессивных веществ, то проблема аллергических реакций, на самом деле очень серьезна.


Так вот пребывание в комнате, с таким человеком, который парит, электронные сигареты, а есть люди, у которых реакция агрессивным образом проявляется даже в местах общественного питания на различные запахи от вареной пищи, это становится для такого чувствительного человека, просто очень опасным.


Получается, что таким необдуманным до конца решениями, человек курящий электронные сигареты ставит под угрозу здоровье людей работающих с ним в одном закрытом помещении, не отказывая себе попарить, так сказать электронные сигареты.


Безусловно, с этим можно и нужно кое в чем и соглашаться. Но мы сужаем с вами круг людей для здоровья которых опасно курение. То давайте все же сравнивать с аналоговым курением, то есть с обычными сигаретами. Круг людей от всех, я думаю всем неприятно курение, почему оно и запрещено в общественных местах, до людей, у которого аллергия. Или до человека, к которому начальник вторгается в личное пространство. То что я пытался описать в этой статье - это не норма поведения. Я например, в общественных местах, не могу закурить электронные сигареты. Вот обычную сигарету можно было закурить и идти по улице. А с электронной сигаретой как-то вот не так, и это не прокатывает. Ведь есть такой нюанс, относительно того, как выглядит человек с электронной сигаретой.


Ведь это не выдумки психологов, что когда сигарета в руках, у человека не только положительного киногероя, а вообще у человека, который вызывает симпатию, интерес, авторитет - это все влияет на употребление электронных сигарет.


Мало того, что электронные сигареты не решают основную проблему курильщика. Психологическую зависимость она же не снимает. То есть как он крутил, мы сейчас даже не говорим о никотине, где 4000 соединений, как он выкуривал ее тогда как только выпил утреннюю чашечку кофе, либо там в машине. Вот эти все стереотипы поведения и процессы дублицирования окружающего поведения, они же здесь сохраняются. То есть психологическая зависимость здесь присутствует точно.


И закончим анализ, с уровня визуального восприятия человека, в руках которого находится электронная сигарета. Все таки как выглядит это со стороны? В общем-то не секрет, что профилактические мероприятия, которые сейчас проводятся, изменения законодательств ужесточается, ответственность повышается за курение в общественных местах, ограничение прав курильщика.


Так вот в основном это для чего делается?



Для оздоровления нации и в первую очередь для того чтобы дети, подростки, не видели всего этого и это не провоцировало у них интерес к курению. То есть это очень важное направление. Электронные сигареты - это будет как раз обратный вызывать процесс.
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему