Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

На создание подобного бизнеса подталкивает сама жизнь



На создание подобного бизнеса подталкивает сама жизнь
На создание подобного бизнеса подталкивает сама жизнь

Это самый простой, быстрый и легальный способ заработать деньги, после выигрыша денег в лотерею. Взамен каких-нибудь ста рублей, потраченных на четыре заветных билетика всегда можно получить сто, двести, а то и миллион рублей. Правда такая удача выпадает далеко не каждому.



Тем не менее, сотня наших сограждан ежедневно устремляются к лотерейным киоскам в поисках своего финансового благополучия. В то время как другие пытаются заработать своим трудом.


Причем трудом в прямом смысле этого слова. Открыть клининговую компанию, проще говоря - компанию по уборке помещений и идею создания подобного бизнеса подсказывает сама жизнь.


Сейчас часто мужья попадают под сокращения, и содержать семью на пособия по уходу за ребенком становится довольно сложно.


Вы можете обратиться в центр занятости, если случилось так, что вы на некоторый период времени остались без работы. Вам смогут предложить в этом случае, взять субсидию на открытие своего бизнеса.


Субсидия, конечно, может оказаться не такой уж и большой. Чуть менее 60 тысячи рублей. Однако купить самое необходимое на эти деньги, вполне реально.


Вам будет необходимо прикупить -
1. Ноутбук
2. Заплатить за аренду, примерно на два месяца вперед.
3. И остатки потратить на покупку принтера.
4. И на кое-какую мебель: Стол и стулья.


Порядка полсотни тысяч рублей придется вложить еще и из своего кошелька. Нужно будет дозакупить оборудование для офиса, и потратиться еще и на хозяйственный инвентарь. Да и банально нужно будет купить моющие средства на два, три месяца работы вперед.


Первые клиенты могут подыскиваться на тендерных конкурсах. И если вам повезет, то вы, возможно, сможете выиграть конкурс, через запрос котировок, где достаточно часто вывешиваются списки определенных услуг, различных государственных учреждений.


Работать с госучреждениями в начале развития собственной клининговой компании вполне реально. Прежде чем вы сможете переключиться на выполнение заказов по уборке офисов и помещений в частных организациях или же к ежедневным уборкам квартир, выполнение заявок от госучреждений - это хорошее начало для вашего бизнеса.


Сегодня средние клининговые компании, способны обслуживать порядка десяти объектов. А если у вас высшее экономическое образование, то это позволит вам не бояться бумажной волокиты и налоговой отчетности. Да и собственно, это позволит сэкономить деньги, если вы способны вести сами всю бухгалтерию фирмы.


Заказы для исполнения, можно находить через интернет, участвуя в запросе котировок цен, в аукционах и конкурсах. И работу можно организовать в основном с бюджетными учреждениями.


Таких фирм по уборке помещений сейчас не мало. За последние три года, в результате государственных программ поддержки малого бизнеса и обеспечения занятости, было создано более 11 тысяч новых рабочих мест. И то это так, если учитывать лишь компании, которые получили развитие в Пермском крае. Причем более 8 тысяч, только для начинающих предпринимателей. И около трех с половиной тысяч дополнительных мест, для безработных жителей региона.


Как сообщает краевая служба занятости населения, за это время удалось привлечь на содействие самозанятости безработных почти семьсот миллионов рублей.


Эти деньги в качестве субсидий и получают начинающие предприниматели. Которые обеспечивают не только свою занятость, но и создают дополнительные рабочие места.


В итоге получается проще простого. При достаточном желании заработать, помощи государства и минимальном умении, к примеру, хорошо мыть квартиру, может получиться довольно прибыльное дело.


Такие компании занимаются предоставлением услуг по профессиональной уборке офисов, коттеджей и квартир. Дополнительно компания может взять на себя мытье окон, остекления или полностью мытье фасадов. То есть любые в общем-то услуги связанные с наведением чистоты и порядка.


Вы всегда можете призвать на помощь ваших незанятых знакомых, принять их на работу, получить субсидию и с уверенностью сказать, что это сработало.


Основное направление клининговой компании – это B2B. То есть такие компании в первую очередь работают с коммерческими организациями. Такими как банки, торговые комплексы, предприятия и бизнес центры различного уровня.


Но многие из компаний не отказываются, если среди клиентов возникает желание заказать услугу, как у частного лица по уборке собственной квартиры. Допустим, помыть дома окошки.


Многие организаторы клининговой компании, прежде чем открыть свою компанию, могут на какое-то время устроиться в качестве ознакомления с этим видом бизнеса, в компанию по уборке помещений. Чтобы понять не только какие-то внутренние рабочие моменты, но и аспекты как своего будущего бизнеса.


Можно попробовать начать свой путь от обычного администратора на объекте. То есть с низшего уровня управленческого состава. А когда сможете подняться до уровня заместителя генерального директора, то соответственно вы уже будете знать все от и до.


И если вы считаете, и начинаете замечать, что некоторые процессы в фирме, в которой вы работаете идут не совсем правильно, как должно быть или как они должны идти, то это может послужить первым сигналом к тому, что вам настало время самим открыть подобный вид услуг, и делать это так как вы считаете правильным и по-другому.


Такое понимание, что вы способны сделать что-то лучше и решение об открытии своей компании по уборке помещений, может придти к вам где-то после порядка трех лет работы на подобного работодателя. То есть после трех лет работы в чисто клининговой компании, вы можете уже начинать подумывать об открытии собственного бизнеса в этой сфере услуг.


Даже в этой, казалось бы не сложной организации, по предоставлению услуг по уборке помещений, есть и существуют некоторые моменты, которые можно сделать по-другому. Допустим, ввести какие-то дополнительные услуги, или выйти на новый уровень обслуживания. Потому что у любой фирмы в которой вы работаете, существует владелец, которому это становится на определенном этапе просто неинтересно.


Соответственно вы, как потенциальный организатор подобного бизнеса, не видите какого-то конкретного развития данной фирмы, в которой, может быть, занимаете уже достаточно высокопоставленный пост, исполняя обязанности заместителя генерального директора.


Но зам директора - это еще не директор и не организатор этой компании. И сейчас у вас существует возможность изменить такую жизненную ситуацию и начать заниматься этим родом бизнеса самому.


Для открытия бизнеса, в частности клининга, в первую очередь нужен все-таки клиент, на которого вы ориентируетесь. И уже в зависимости от того какой это клиент, насколько он крупный, и насколько он требует в себя определенных вложений, создается первый бизнес план.


То есть бизнес план создается общий вообще по развитию компании, на протяжении ближайшего года, трех или пяти лет. Самый лучший вариант, когда вы просчитываете и продумываете все, тогда и начинать как бы легче и стратегия есть, по которой вы двигаетесь.


Но без первоначального клиента, на сто процентов понять свои вложения и затраты очень сложно. Необходимо все-таки отталкиваться от того, что в первую очередь необходимо найти клиента своим услугам.


И будет лучше, если вы начнете поиски новой клиентуры, прежде чем покинете ту компанию, в которой вас что-то уже не устраивает. Потому что нельзя уходить в никуда, когда у вас, возможно, есть своя семья и дети, за которых вы социально ответственны. И вы не можете просто взять и с бухты барахты, решив что вы умный и замечательный и все лучше знаю, пойти и сделать все по своему.


Сначала необходимо создать некоторый фундамент, на котором можно сделать шаг вперед и пройти первую ступень. И уже после создания этой ступени, вы можете соответственно уходить их прежней компании.
__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему