Путь человека труден и опасен, но мы преодолеем всё и доберёмся до конечной точки нашего пути – Вершине знаний.

Афера или мошенничество – все равно беда



Афера или мошенничество – все равно беда
Афера или мошенничество – все равно беда

Если Вас интересует портал недвижимости в Москве или бесплатная доска объявлений Санкт-Петербург, значит, Вас будет нелишним предупредить о том, что афёр на рынке недвижимости столь много, что, практически, нет возможности перечислить все уже существующие виды обмана, а уж о том, чтобы предугадать что именно могут придумать мошенники в ближайшем будущем и речи быть не может. Слишком высока ставка – одна афёра приносит столь большой барыш мошенникам, что они прилагают все усилия, чтобы разнообразить свою «деятельность», практически, до неузнаваемости. И часто даже умудренные опытом, образованные и умные люди попадаются в ловко расставленные сети аферистов.



Просто диву даешься – ищешь, например, квартиру для съёма и никак не найдешь хорошую. А аферисты как-то могут это делать оперативно и ловко. Снимают её за более низкую стоимость и теперь пересдают Вам её по более высокой арендной ставке. Или сдают её огромному числу квартирантов одной и той же недвижимости на один и тот же срок. Или продают её по поддельным документам: тут страдают и реальный владелец недвижимости, и потенциальный покупатель.


Но это такие общеизвестные виды афер, которые встречаются «испокон веку». Более серьезные виды мошенничеств не перечислить в небольшой статье. Однако, есть все же способ минимизировать возможность попадания в лапы к аферистам рынка недвижимости. Если квартиры приватизированная, то у того человека, с которым Вы договариваетесь о съеме недвижимости, нужно попросить представить документы на квартиру, и убедиться по его паспорту, что он и есть владелец квартиры. А также и в том, что и муж, и жена согласны сдавать жильё. В противном случае – Вы можете стать жертвой аферы: один из супругов не согласен и выясняется это только тогда, когда деньги за аренду уже уплачены.


Если речь идет о неприватизированной квартире, то владельцы муниципальных квартир должны иметь письменное согласие муниципалитета на сдачу её собственности в наём. Кроме того, должно быть письменное согласие всех зарегистрированных в квартире лиц на сдачу жилья в наём. Если речь идет о коммунальной квартире, то и тут есть свои нюансы. Например, получение согласия соседей.

На нашем сайте Вы не только сможете убедиться, что лучше сотрудничать с риэлторами, чтобы не попасть в беду, но и Вас может заинтересовать бесплатная доска объявлений Санкт-Петербург или портал недвижимости в Москве.     

 

__________________________





Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.



Вход в систему